首页-->信息公开-->专题信息-->扫黑除恶
全县扫黑除恶专项斗争推进会召开
】作者:新安县新闻中心  来源:   时间:2020-07-02 16:39:43  浏览 人次

    5月7日上午,全县扫黑除恶专项斗争推进会召开,总结去年工作,安排部署今年工作。县领导宗国明、郝爽、金铭辉、李建党等出席会议。
    2018年,全县各镇各部门认真贯彻习近平总书记重要指示精神和县委决策部署,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,持续发力,强力推进,取得了阶段性成果。截至4月底,县法院共审结一审涉恶案件63件125人,其中恶势力团伙2案9人,审理恶势力集团1案23人,查封、扣押、冻结涉案资产19622850元;先后对仓头镇曲墙村、磁涧镇南窑村、城关镇上河居委会进行综合治理,依法打击10人,净化了基层政治生态;对2088名村(社区)“两委”换届候选人进行选前资格联审,核查出有违法犯罪嫌疑和前科人员78人。
    我县当前和今后一个时期专项斗争的总体思路是:
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党的领导优势,紧紧围绕“深挖根治”目标要求,巩固扩大斗争成果,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯重大和隐藏蛰伏的黑恶势力不放,紧盯重大涉黑涉恶“保护伞”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上取得新成效,推动扫黑除恶专项斗争全面发展、纵深发展,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的新安篇章提供有力保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
    就做好2019年扫黑除恶专项斗争工作,宗国明强调,一要统一思想,提高认识,坚决扛起深入推进扫黑除恶专项斗争的重大责任。要在认清形势任务、把握斗争态势、弘扬斗争精神中强化责任担当,以直面问题矛盾的勇气、啃硬骨头挑重担的干劲,敢于斗争、善于斗争,一鼓作气、乘势而上,不获全胜,决不收兵。
    二要强化措施,攻坚克难,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新进展。要聚焦三年工作目标,突出今年阶段性要求,凝聚工作合力,提高斗争实效;要聚力专案攻坚,在打财断血上取得新进展;要聚力深挖幕后,在打伞破网上取得新进展;要聚力综合整治,在堵塞漏洞上取得新进展;要聚力固本强基,在铲除土壤上取得新进展;要聚力持续整改,在巩固成果上取得新进展。
    三要加强领导,精心组织,为扫黑除恶专项斗争纵深发展提供有力保障。要进一步强化组织领导、强化发动群众、强化考核问效,创新引导发动机制、创新举报奖励机制、创新反馈群众机制、完善考评机制等,充分发挥党的领导优势,推动形成党委统一领导、领导小组牵头抓总、有关部门协同并进、社会力量共同参与的良好格局。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: