首页-->信息公开-->专题信息-->扫黑除恶
“清风·利剑”百日行动 洛阳共打掉涉黑恶团伙11个,破获多发性侵财现行案件2323起
】作者:admin2  来源:河南日报报业集团   时间:2020-07-16 09:59:26  浏览 人次

河南日报客户端记者 李新安 祁思元 通讯员 范进通 任双波

治安防控更严密、道路通行更畅通、便民服务更贴心……7月15日,洛阳市召开新闻发布会,通报该市公安机关“清风·利剑”百日行动开展情况。

据悉,自6月10日百日行动启动以来,洛阳市公安机关聚焦打击、防范、管理、服务、共建、宣传六个方面整体发力,共打掉11个涉黑恶团伙,完成公安部扫黑除恶追逃“清零”行动涉及我市逃犯抓捕任务的94%。现发命案保持发一破一,“双抢”案件破案率达到87.5%,破获多发性侵财现行案件2323起,逮捕虚假信息犯罪嫌疑人194名,止付冻结涉案资金1.98亿元。

老旧小区智慧安防建设是洛阳市今年的一项民生实事,也是此次百日行动的重点内容。目前,城市区207个老旧小区智慧安防系统建设完成率达100%,县(市、吉利区)100个老旧小区智慧安防系统建设完成率达80%。“老旧小区智慧安防建设在遏制发案,保护群众财产方面起到的积极作用已经凸显。”据洛阳市公安局相关负责人介绍,今年智慧安防小区项目建成后共发案3起,环比下降89%。

据介绍,洛阳警方按照百日行动部署,持续加强智慧街面巡防体系建设同时,全面推行“巡防管理APP”和移动警务站建设,将在城市区建设5个移动警务站建设任务。此外,各县(市)、吉利区)主城区各布建1个街面警务站,实现屯警街面、动态布警、快速处置、便捷服务等功能,现场接受群众报警、求助、咨询,实现交管、户政等高频度、简单事项办理。以发案警情为依据,确定1个到2个高发案社区和治安乱点进行挂牌整治,加强社区内安防措施,推动治安持续向好。

“百日行动开展以来,洛阳市共查处违规违法上高架、‘红三轮、电四轮’违法等行为4万余例,累计维护矫正交通设施258处,优化交通标线导改方向45个,让市民开车顺心、走路舒心。”洛阳市公安局相关负责人介绍,全市公安机关目前正重点整治机动车不礼让斑马线违法,8月份将重点整治乱停乱放违法,并解决停车难问题。

同时,强力开展示范路口、示范路段创建工作,加大交通违法行为人和单位违法信息的抄告、曝光力度,将交通违法记录与个人信誉、文明单位创建等挂钩,进一步提高交通违法的社会成本,努力将11个路口、11个路段打造成“违法少、秩序好、设施靓丽”的交通管理示范标杆,以点带面,向全市推广。

为让便民服务更加贴心,洛阳警方继续深化公安“放管服”改革,大力推行“一门(一网)通办”,推动公安业务线下线上融合,实现群众必须到现场办理的事项,力争“只进一扇门”“最多跑一次”,“一站式”办理户籍、出入境、交管等业务;扩充完善“洛阳警民通”平台功能,加大网上办事力度,打造管用、好用的“洛阳网上公安局”。百日行动以来,洛阳警民通及时回复网民咨询共计4305条,平均每天答复群众事项123条。

据介绍,洛龙派出所户政大厅预计7月底即可完成。届时,群众在这里不仅能办理户政业务,还可办理自助申请港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证团队旅游签注业务、遗失补领驾驶证、补领行驶证、机动车6年免检标志申领、机动车联系方式变更、新车临时号牌申领、12123单位用户注册和信息变更等出入境、交管业务,实现“一门通办”。

此外,洛阳市公安机关将聚焦民意,以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点、保安全”为主要内容,全口径搜集民意,对民意诉求限时办结、反馈结果,确保件件有落实、事事有回音、当事人满意;组织警务宣传大篷车,以群众喜闻乐见的公安文化,深入全市院校、厂矿、广场、小区等,提高群众识骗、防骗能力,讲好安全故事,做好预警防范,架起警民连心桥,为洛阳副中心城市建设创造安全稳定的政治社会环境。

编辑:沈若宸


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: