首页-->乡情乡愁-->信件内容
致新安籍在外人士的一封信
】作者:新安县网管办  来源:   时间:2017-06-26 19:35:11  浏览 人次

    

您在他乡还好吧!在您离开家乡的日子里,我们时常惦记着您,在此向您及家人送上最亲切的问候和诚挚的祝福!

悠悠天宇旷,切切故乡情。您是新安人的骄傲和自豪!当年青春年少的您背起行囊,离开故土新安,异乡求学创业,努力成就梦想,人生出彩,事业日盛。但多少次梦回萦绕,翘首天涯,看不尽的山,望不断的水,忘不掉的乡愁里,回响的是家乡亲人的叮嘱与期盼那村舍小路,山水景物,幼时的玩伴,亲人的相聚,历历在目,恍然如昨。人言落日是天涯,望极天涯不见家,这份眷恋可否是您久别的牵挂?

潮平两岸阔,风正一帆悬。近年来,县委、县政府坚持“工业强县,旅游富民,科教育人”三大战略不动摇,全力做实1233”工程,县域经济社会实现了持续健康快速发展2016年全县GDP414亿元,县域经济综合实力稳居全省前列

今天的新安,依托独特的区位交通优势和优越的自然资源禀赋,大力发展工业经济,以新安县、洛新两个省级产业集聚区为载体,初步形成了煤、电、铝、化工、建材、装备制造等六个特色产业集群。 正在围绕构建222”现代产业体系,重点发展先进装备制造(机械装备配套零部件)、新材料(铝、钛、钨钼材料),现代物流、电子商务,旅游、高效农业(樱桃、核桃、玫瑰、辣椒)“两主两新两特”六大产业,推动县域经济实现转型发展。

今天的新安,依托秀美的自然风光深厚的文化积淀,全力打造全域旅游,以世界地质公园黛眉山、世界文化遗产汉函谷关中国唯一的墓志铭博物馆千唐志斋、中国嶂谷第一峡龙潭大峡谷等知名景区为重点正在加快建设总面积400平方公里的黛眉山休闲度假区培育以山为骨,以水为魂,以文化为脉的“丝路汉关 山水新安”旅游品牌。

今天的新安,强力推动教育资源合理配置和基础教育均衡发展,高考成绩在洛阳市荣获“十一连冠”,职业教育在全国同行领先。与此同时,智慧新安建设、电子商务进农村在全省领军发展,城市建设全面提升,生态环境不断改善,优越的投资环境吸引了各方客商,2015年新安成为全国文明城市(县级)提名城市。

新安的发展前景广阔,潜力巨大,县委、县政府视您的新理念、新智慧、新信息为新安发展的“金山银山”,专门建立“乡情乡愁”网络平台,诚邀您就家乡经济、社会、文化、民生等各项事业发展进行深度交流。您在外深耕日久,高瞻远瞩,希望您能积极关注支持这个平台,为家乡繁荣发展引资引智,献计献策;牵线搭桥,实现共赢。如果您有好的建议请在新安县党政门户网(网址:www.xinan.gov.cn)乡情乡愁栏目“意见建议”版块留言,或致电18837902829(孙天锋主任)13783159778(杨庆华主任),也可发送至邮箱xaxqxc@163.com。我们成立专门机构,有关人员将与您及时沟通联系。

古来青史谁不见,今见功名胜古人。深信您回报桑梓的开明义举,必将荣载史册!

乡书何达,归雁洛阳边,诚邀您在方便的时候能回家看看,我们热切期待着!

祝您身体健康,阖家幸福,事业宏达,万事和顺!

 

                    中共新安县委 新安县人民政府

                     0一七年五月


新安县互联网宣传管理办公室 版权所有
电话:0379-67286127 传真:0379-67286127 Email:xaxwgb@126.com
未经新安党政门户网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
豫ICP备05001416 访问量:

举报邮箱:xaxwgb@126.com
举报电话:0379-67286127