首页-->信息公开-->重点领域信息-->科技计划管理-->管理制度
关于开展2018年度第一批洛阳市临床医学研究中心申报工作的通知
】作者:县科技局  来源:政府信息公开组   时间:2018-08-15 16:41:39  浏览 人次

关于开展2018年度第一批洛阳市临床医学研究中心申报工作的通知

有关单位:

      为进一步加强洛阳市医学科技创新体系建设,完善疾病防控协同研究网络布局,拟开展2018年度第一批洛阳市临床医学研究中心申报和认定工作。现就有关事项通知如下:

      一、申报领域

      心血管内科疾病、脑血管疾病、心胸外科疾病、周围血管疾病等四个疾病领域,每个领域建设1个临床医学研究中心。(如有其他领域建议可参照 《关于征集2018年度第二批洛阳市临床医学研究中心建设领域的通知》按要求申报)

      二、申报条件

     (一)依托单位为洛阳市三级以上医疗机构,申请学科为国家临床研究中心分中心或网络成员单位。

     (二)所申请学科综合实力在全省排名前列,即床位数、诊疗人次、住院人次、埠外病人数、中高级职称人数、科研成果综合排名。

     (三)临床医学研究能力突出,申报前五年内,主持或参与了市级以上科技计划项目/课题,领军人才和创新团队优势明显。

     (四)能够对拟申报的中心建设提供相应的条件保障,配有科研管理、数据管理等专职人员。同时承诺不低于市财政拨款1:3的配套资金,其中财政拨款的10%以上用于横向科研课题。

     (五)能够建立覆盖全市三/二级医院与基层医疗机构紧密协同的研究网络和普及推广网络,其中,基层医疗机构不少于5家,并依托网络加强协同研究、科技创业、适宜技术推广和基层医务人员培训,有效提升基层医疗机构技术服务能力;同意共享研究数据,同意接受统一的研究标准,同意加入洛阳市临床医学研究协同创新战略联盟。

     (六)临床研究中心主任由依托单位医院院长担任,临床研究中心设执行主任,并设有专门的管理机构,配有数据管理、科研管理等专职人员,负责临床研究中心的日常管理和科研工作,具体落实临床研究中心的建设和研究工作。

      三、申报事项

      1. 每个医疗机构只能申报其中1~2个疾病领域。

      2. 申报单位须提交《洛阳市临床医学研究中心申报书》(格式见附件)纸质材料一式10份及申报材料电子版。

      3. 申报材料请于2018年8月31日前报送洛阳市科技局社发科,逾期不予受理。

四:联系方式

      联系电话:67280371

                                                    2018年8月14日

 


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: