首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
新安大队深入辖区学校开展消防安全专项检查
】作者:新安消防  来源:   时间:2019-01-04 11:02:15  浏览 人次

  为吸取“12.26”北京交通大学火灾事故教训,切实加强辖区学校冬季消防安全管理工作,提升教育机构冬季防火能力。连日来,新安大队深入辖区学校开展消防安全专项检查。
  检查过程中,检查组先后来到新安县博达学校、新安县第三高级中学等单位进行了检查,重点对消防安全组织是否健全,消防安全责任制是否落实,灭火和逃生疏散预案是否制定并及时演练,防火巡查制度和火灾隐患整改制度是否落实,消防设施、器材的配置是否符合标准,疏散通道、安全出口是否保持畅通,门窗是否设置铁栅栏、防盗窗等影响逃生和灭火救援的设施,电器线路的敷设是否符合消防技术标准和管理规定等内容进行了细致地检查,并现场对各学校负责人“四个能力”掌握情况及发生火灾时如何组织疏散逃生等消防安全常识进行了现场提问。
  从检查情况来看,大部分学校都相当重视消防安全工作,仅有个别学校消防安全意识淡薄,没有制定相关安全制度,存在消防安全隐患问题。对检查出的隐患,检查组要求学校落实相关责任人,当场或限期予以整改,并将各学校的隐患情况登记造册,跟踪督促整改,确保辖区学校消防安全万无一失。
   通过此次检查,及时整改了一批火灾隐患,增强了学校消防安全责任人的消防安全意识,有效提升了学校消防安全管理水平,为做好冬春火灾防控工作打下了坚实的基础。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: