首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
县消防大队“进企业”面对面开展消防宣传
】作者:新安消防  来源:   时间:2018-01-19 09:03:07  浏览 人次


   为进一步提升企业员工的消防安全意识和自防自救能力,增强员工整体防御突发火灾事故的应急能力,上门入户开展消防宣传。1月18日,新安大队宣传人员走进美迪雅瓷业有限公司,开展面对面消防安全宣传。

   活动中,大队宣传人员通过现场讲解消防知识,发放宣传资料等多形式,全方位,多角度的宣传消防安全知识。宣传人员把图文并茂的宣传资料发放给员工,并张贴在企业的大门入口处,结合实例生动形象的向员工传授逃生自救知识,尤其对员工关心的工作实际中遇到的消防安全问题和日常生活用火用电用气等问题以及险情发生后需要掌握的应急措施等相关问题进行现场解答。同时,为扩大宣传面,大队宣传人员和该企业负责安全生产的负责人沟通将消防宣传资料放置在门亭岗哨,让门卫负责为前来办理业务的群众及员工发放,使大家更广泛的接受消防知识。

   通过对企业员工进行面对面、零距离的消防知识宣传教育,增强了企业员工应急避险和逃生自救能力,提高了消防安全意识,有效的筑牢防范火灾事故的基础,营造了良好的消防安全环境,活动收到良好的宣传效果。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: