首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
2015年冬春火灾防控工作方案
】作者:新安消防  来源:   时间:2015-10-30 14:47:30  浏览 人次

 

 

 

 

 

 

 

 

新防字〔201548

 

 

 

新安县防火安全委员会

关于印发《新安县今冬明春火灾防控

工作职责》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县防火安全委员会成员单位:

为深入开展今冬明春火灾防控工作,县防火安全委员会明确了各级各部门开展火灾防控工作职责,现将《新安县今冬明春火灾防控工作职责》印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

 

20151019

主题词:今冬明春   火灾防控    职责   通知                      

新安县防火安全委员会                  20151019

   新安县今冬明春火灾防控工作职责

 

全县各级各部门应当按照有关法律法规的规定,在各自职责范围内对本辖区、本行业的消防安全工作实施监督管理,并做好本级机关消防安全工作。

一、各行业主管部门火灾防控工作职责

(一)公安、消防部门

1、组织治安、消防、法制、督察等警种和公安派出所多警联动,开展火灾隐患排查整治,及时将排查认定的重大火灾隐患提请政府挂牌督办并通报相关部门。

2、建立健全消防工作部门信息沟通和联合执法机制,加强与防火安全委员会各成员单位的消防安全信息沟通,协调解决涉及消防安全监管的重大问题。

3、加强公安派出所消防监督工作,将消防工作纳入派出所等级评定和派出所基础工作绩效考核重要内容。

4、按照分级管理负责对消防安全重点单位火灾隐患的排查整治,提升单位“四个能力”建设水平。

5、大力宣传贯彻《全民消防安全宣传教育纲要》,持续开展大规模消防宣传教育活动,深入推进消防宣传“四送”(送法律、送安全、送知识、送健康)为主要内容的消防宣传“七进”(进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭、进机关、进网站)工作,努力形成人人关心消防、支持消防、参与消防的良好局面。

6公安派出所、警务室负责督促指导村(居)民委员会、物业服务企业等有关单位落实消防安全措施,并加强对辖区居民住宅公共区域、拆迁居民临时安置点、“九小”场所、出租屋等区域火灾隐患排查整治。

(二)安监部门

1、积极参与今冬明春火灾防控工作,组织对危险化学品生产、储存、经营、销售易燃易爆等企业的火灾隐患排查整治,督促、指导企业加强消防安全管理,落实消防安全主体责任。

2、对不具备消防安全条件的易燃易爆等危险化学物品生产、储存、经营、销售企业不得颁发安全生产许可证。

3、认真贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》,将消防安全知识纳入安全生产宣传教育内容。

4、参与对较大以上火灾事故的调查处理、责任追究工作。

(三)发改部门

1、积极参与今冬明春火灾防控工作,在拟定并组织实施国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划时,统筹考虑消防工作。

2、规划城乡基础设施项目时,统筹考虑公共消防设施需要。

3、将消防安全纳入新建、改建、扩建重大建设工程项目(设施)的可行性研究、设计审查和竣工验收。

4、按照消防规划,足额安排消防队站、消防供水、消防车通道、消防通信、消防装备等基础设施建设投资。

5、协调重大项目建设单位按照消防法律法规和消防技术规范要求进行设计,联合公安消防部门做好全县大型建设项目消防监督管理。

(四)教育部门

1、积极参与今冬明春火灾防控工作,落实消防安全直接监管责任,加强对各类学校、幼儿园的监督管理,督促落实消防安全措施,组织开展消防宣传教育培训。

2、组织制定学校消防安全教育工作规划,指导和监督各类学校、幼儿园将消防安全知识纳入教学内容,纳入管理人员和教师在职培训内容,并将消防安全工作纳入学校的管理和工作目标考核范畴。

3、在制定教育计划、编写教材时将消防知识和消防基本技能教育列入其中,并纳入学校的日常教育教学内容。

4、依法在职责范围内对消防培训机构进行审批和监督管理。

5、根据教育部颁发的中小学《课程标准》(《教学大纲》)的要求,结合思想品德课、思想政治课、专题知识讲座等,开展消防安全宣传教育。督促指导各类学校广泛开展消防安全知识教育和逃生疏散演练活动。

(五)工信部门

1积极参与今冬明春火灾防控工作,负责有关工业企业消防安全监管,按照县防火安全委员会部署组织开展消防安全专项治理,组织检查、消除隐患。

2、在制定全县产业政策、规划产业布局时,统筹考虑消防安全管理,限制易燃可燃材料夹芯彩钢板、易燃可燃外墙保温材料等产业。

3、会同公安消防部门做好消防信息通信工作。

4、督促指导直属单位、下属企业落实单位消防安全主体责任。

(六)宗教部门

1、积极参与今冬明春火灾防控工作,开展对教堂、寺院等宗教活动场所排查整治,督促加强消防安全管理,落实消防安全责任。

2适时组织开展宗教场所消防安全专项治理,做好圣诞节、清明节等重要节点消防安全保卫工作。

3、严格宗教活动场所审批,对不具备消防安全条件的,不予批准开办。

4、认真贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》,督促指导所属单位开展消防宣传教育培训。

(七)民政部门

1、积极参与今冬明春火灾防控工作,落实直接监管责任,强化养老院、敬老院等社会福利机构消防安全管理,组织开展消防宣传教育培训。组织开展社会福利机构火灾隐患排查整治,督促加强日常消防安全管理,落实消防安全措施。

2严格养老院、福利院等社会福利机构审批,将消防安全作为前置条件,对未依法通过消防审计审核、验收或备案抽查的,不得予以行政许可。

3、督促指导社区消防工作开展,将消防工作纳入村(居)委会建设规划和考核评价体系情况,参与研究和协调解决城市社区消防安全重大问题。

4、认真贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》,督促指导所属单位开展消防宣传教育培训。

(八)财政部门

1、积极参与今冬明春火灾防控工作,按照公共财政要求,认真落实公共消防设施建设和消防队伍消防业务经费保障制度。

2、将消防业务费纳入同级财政预算,认真落实各项消防业务经费保障制度。

3、将消防安全管理服务纳入政府购买服务内容,根据社会发展需要足额保障所需经费,并对各地执行情况进行管理监督。

(九)人社部门

1、积极参与今冬明春火灾防控工作,将消防知识、消防基本技能列入各级各类劳动用工培训内容,并指导、监督技工学校及职业培训机构认真实施。

2、指导和监督机关、企业和事业单位将消防安全知识纳入干部、职工教育、培训内容。

3、对从事具有火灾或爆炸危险职业的作业人员,在组织开展职业技能鉴定时,将消防知识和消防基本技能纳入考核范围。

4、组织开展消防职业技能鉴定活动。

(十)国土部门

1积极参与今冬明春火灾防控工作,将公共消防设施建设纳入土地利用总体规划、土地利用年度计划编制内容并组织实施。

2、严格按照法律、法规、城乡建设规划,依法保障公共消防设施建设用地。

(十一)环保部门

积极参与今冬明春火灾防控工作,配合公安消防部门做好有关应急救援和突发事件的处置工作。

(十二)住建部门

1积极参与今冬明春火灾防控工作,开展消防专项规划编制,做好消防专项规划评审,落实城市消防基础设施建设和维护管理职责。

2、落实直接监管责任,加强建设工程及建筑工地临时性用房消防安全监督管理,严禁办公和居住场所使用易燃可燃材料夹芯彩钢板。组织开展对各类燃气液化气充装站(点)、加气站火灾隐患排查治理。

3、将消防安全纳入小城镇和村庄建设发展规划,纳入农村住房建设以及危房改造、棚户区改造。对拟建、在建的住宅小区、公寓楼等居住类建设工程项目,督促建设单位规划配建电动自行车库(棚),督促指导物业服务管理企业制定严格的电动自行车存放、充电管理规定,对电动自行车进行集中存放、集中管理,对电动自行车充电设施进行统一维护。

4、严把建筑工程项目的建设施工许可关。对依法应当经公安消防机构进行消防设计审核的建设工程,未经依法审核或审核不合格的,不得给予施工许可。

5、加强对物业服务企业的监督管理,督促落实消防安全责任,开展消防宣传教育。将居民小区发生电动自行车火灾作为物业管理示范、优秀住宅小区评定否决项。

6、指导、监督建设工程的建设、设计、施工、工程监理单位遵守消防法律法规,贯彻执行消防技术标准,组织开展消防宣传教育培训。

(十三)交通部门

1积极参与今冬明春火灾防控工作,将消防安全纳入道路客运及有关设施规划和管理内容,落实直接监管责任,强化车站、公共交通工具消防安全管理,组织开展消防宣传教育培训。

2、督促指导直属单位、下属企业落实单位消防安全主体责任。

(十四)商务部门

1积极参与今冬明春火灾防控工作,在制订行业标准、规范各类市场时将消防安全管理纳入。

2、承担商贸服务业、成品油市场消防安全监管责任,组织开展流通领域有关企业消防安全治理。

3、指导和监督各类博览会、展销会、交易会等大型经贸交流活动做好消防安全工作,落实现场防护措施。

4、督促指导直属单位、下属企业落实单位消防安全主体责任。

(十五)文广部门

1、积极参与今冬明春火灾防控工作,组织文广部门开展公共娱乐场所火灾隐患排查整治,建立并落实联合执法制度,对违反消防法律法规的行为,实施联合查处。

2对网吧、酒吧、歌舞厅、游艺厅、卡拉OK厅、演艺中心等公共娱乐场所严把行政许可关,对未经消防安全检查或经消防安全检查不合格的公共娱乐场所,不予文化行政许可。

3对公安消防部门函告的存在火灾隐患的公共娱乐场所依法撤销文化行政许可。

4、认真落实《社会消防安全教育培训规定》和《全民消防安全宣传教育纲要》,组织文艺团体编排消防文艺节目,宣传消防安全知识。

5、将公共娱乐场所和公共图书馆、博物馆、文化馆、美术馆、文化站等文化单位消防安全教育培训开展情况纳入考核评比。

(十六)卫生部门

1、积极参与今冬明春火灾防控工作,落实直接监管责任,加强对医疗机构、卫生学校的消防安全监管,组织开展消防宣传教育培训,并将消防安全工作纳入医疗机构日常管理和工作目标考核范畴以及医院等级评定内容。

2、组织调度全县卫生技术力量,协助政府或有关部门对重特大火灾事故或重特大抢险救援事故的伤员实施紧急救助。

3、组织管理全县的120急救中心,实现城市“120与“119火灾事故报警台联动。

4、将消防安全条件作为开办医疗卫生机构前置条件,对未依法通过消防审计审核、验收或备案抽查的,不得予以行政许可。

5、认真贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》,指导卫生部门和各级医疗卫生单位开展消防宣传教育培训。

(十七)工商部门

1、积极参与今冬明春火灾防控工作,配合公安消防部门开展消防监督检查,加强对集贸市场的消防安全监管,组织开展消防宣传教育培训。

2落实直接监管责任,严格工商行政审批,对法律规定应取得消防行政许可而未取得的企业不得核发营业执照。对严重不符合消防安全条件或存在重大火灾隐患的单位和场所,依法采取吊销营业执照。

3加强消防产品流通领域的质量监管,组织开展消防产品打假活动,整治消防产品市场秩序,依法严厉打击假冒伪劣消防产品,不断创新消防产品管理机制,促进消防产业健康发展。

4、加强电动车、电器设备等与消防安全密切相关产品流通领域的质量监管。

(十八)质监部门

1积极参与今冬明春火灾防控工作,加强对消防产品生产领域的质量监管,依法查处生产不合格消防产品或国家明令淘汰消防产品以及生产无质量认证或假冒质量认证消防产品的违法行为。

2、组织开展消防产品监督抽查,加强消防产品质量的监督管理。

3、加强电动车、电器设备等与消防安全密切相关产品生产领域的质量监管。

4、将消防安全知识纳入特种设备安全管理类人员和安全操作类作业人员资格认定内容。

5、会同公安消防部门做好消防领域有关标准的制定、发布工作。

(十九)旅游部门

1、积极参与今冬明春火灾防控工作,组织开展对星级饭店及旅游景区(景点)火灾隐患排查整治,督促落实消防安全责任制和消防安全措施,积极配合公安消防部门组织开展消防监督检查。

2严格执行宾馆、酒店等场所的星级评定规定。将日常消防管理情况纳入星级评定内容,对未经消防安全检查或经消防安全检查不合格的场所,不呈报或者评定星级。

3、指导各重点旅游景区加强消防安全管理,适时组织开展消防监督检查。

4、将消防安全知识纳入旅游培训内容,指导、督促各级旅游部门开展消防宣传教育培训。

(二十)人防部门

1、积极参与今冬明春火灾防控工作,负责组织对人防地下工程中对外营业场所的火灾隐患排查整治,督促加强消防安全管理,积极配合公安消防部门组织开展消防监督检查。

2贯彻执行国家有关人防工程的消防法律法规和技术规范,做好人防工程的消防安全工作,加强人防经营企业的消防安全监管,及时消除人防工程内的火灾隐患。

3、贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》,督促指导所属单位开展消防宣传教育培训。

(二十一)体育部门

1、积极参与今冬明春火灾防控工作,组织开展体育场馆、群众健身场所等相关体育行业单位的火灾隐患排查整治,督促加强消防安全管理,积极配合公安消防部门组织开展消防监督检查。

2、配合相关部门做好重大活动期间消防安全现场保卫工作。

(二十二)文物部门

1、积极参与今冬明春火灾防控工作,负责组织对文物古建筑的火灾隐患排查整治,督促加强消防安全管理,积极配合公安消防部门组织开展消防监督检查。

2、认真贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》,督促指导所属单位开展消防宣传教育培训。

(二十三)县广播电视台

1、制定县直广播电视媒体宣传报道方案,在广播、电视、报纸等媒体开设今冬明春火灾防控工作专栏,公布火灾隐患排查整治范围、措施和要求,加大消防宣传力度,正确引导社会舆论,跟踪消防监督执法和火灾隐患整改。

2、认真贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》,组织广播、电视、报纸等媒体广泛开展消防公益宣传,普及消防知识,提高全民消防意识。

3、会同公安消防部门做好消防电视节目、影视作品的拍摄、播出工作。

(二十四)水务部门

积极参与今冬明春火灾防控工作,完成县政府下达的年度市政消火栓、消防水鹤等公共消防设施工作任务。

(二十五)国资部门

1、积极参与今冬明春火灾防控工作,督促所监管企业落实消防安全主体责任。

2、督促指导下属企业做好消防安全管理工作。

其他行业系统和行政主管部门要在各自职责范围内依法履行消防安全责任,督促指导所属单位积极参与今冬明春火灾防控工作,组织开展行业、系统内部火灾隐患排查整治,及时消除火灾隐患,并结合各自工作特点,组织开展针对性消防宣传教育活动。

二、各乡(镇)政府火灾防控工作职责

各乡(镇)政府按照属地管理原则,依托网格化管理模式,落实直接责任主体,负责组织对居民住宅区以及无主管部门单位的火灾隐患排查整治,并定期检查指导村(居)民委员会开展群众性消防工作。今冬明春火灾防控期间要组织村(居)民委员会、公安派出所、综治办、安监站、工商所等基层力量对辖区制鞋、制衣、玩具、肉食蔬菜水果等食品加工、家具木材加工、物流仓储等劳动密集型企业的生产加工车间、经营储存场所和员工集体宿舍进行全面排查,逐一登记造册,对符合整治范围的劳动密集型企业,逐一督促落实整改措施。要加强对辖区居民住宅公共区域、拆迁居民临时安置点、“九小”场所、出租屋等区域火灾隐患排查整治,将电动自行车火灾防范专项治理作为重点内容,坚决杜绝因电动自行车违规停放、充电引发亡人火灾事故。

三、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各有关部门要务必认清形势,充分认识做好火灾防控工作的重要性和紧迫性,切实将火灾隐患排查整治工作摆上重要议事日程,把工作责任落实到最末端。各级行业系统要明确1名主要领导负责本行业系统消防安全管理工作,并明确1在编工作人员担任消防工作联络员,具体负责火灾防控工作的协调和组织,全力推动今冬明春火灾防控工作顺利进行。

(二)明确责任,健全机制。今冬明春火灾防控工作期间,各行业部门要对系统管辖单位及所属部门进行全面检查,每周要组织人员对职责范围内的单位场所抽查检查不少于1次,及时发现消除所管辖社会单位存在的火灾隐患。各乡镇要依托网格化工作模式,开展常态化火灾隐患排查整治。对检查发现的重大火灾隐患,要及时报告县政府和公安消防部门。

(三)严格问责,确保实效。各有关部门要切实履行消防工作职责,坚持“谁主管、谁负责”、“谁监管、谁负责”,严格落实消防安全责任制,一级抓一级,层层抓落实。凡因工作落实不力,导致发生有影响火灾事故的,必须严格实行责任倒查。对发生亡人火灾事故的,坚决按照“四不放过”原则,依法依纪从严追究有关领导和人员责任。

 

 

为切实加强今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,县政府决定从20151015日起至2016年全国“两会”结束,在全县集中组织开展冬春火灾防控工作。特制定方案如下。

一、工作目标

坚持“政府主导、部门负责、公安主推、单位主责、全民参与”的原则,广泛动员社会各方面力量,深入排查整治火灾隐患,扎实开展消防宣传培训,持续推进消防基层基础建设,全面提高社会火灾防控能力,全面提高全民消防安全意识,全面提高消防基层基础建设水平,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,坚决确保重要节日、重大活动期间不发生有影响的火灾事故,为全国全省全市全县两会以及重要节日创造良好的消防安全环境。

二、工作任务

(一)强化火灾隐患排查治理。1.对所有社会单位进行一次全面的消防安全检查;2.集中整治挂牌督办的重大火灾隐患,以及“兵团化作战”排查发现、仍未整改到位的火灾隐患;3.开展电动自行车和居民住宅公共区域消防安全专项检查;4. 全力确保圣诞节、元旦节、春节、元宵节等重要节点和全国、全省、全市、全县“两会”等重大活动期间的消防安全万无一失。

(二)强化消防基层基础工作。1.要开展一次消防安全评估;2.修编城乡消防规划,开展消防规划实施情况和公共消防设施建设情况专项检查;3.筹备编制“十三五”消防事业发展规划,并纳入当地国民经济和社会发展以及新型城镇化等各级各类规划体系;4.深化消防安全网格化管理,推动建设“微型消防站”,建立完善消防区域联防工作机制;5.加强乡镇政府专职和志愿消防队伍建设。

(三)强化社会单位消防安全主体责任。1.督促所有社会单位开展一次自查自纠,并承诺消防安全;2.2015年底前,督促消防安全重点单位开展一次“六加一”活动,即:开展一次消防安全评估、签订一份消防安全承诺书、维护保养和检测一次消防设施、组织检测一次电气和燃气线路设施、全面清洗一次油烟道、开展一次全员培训和灭火应急疏散演练,在此基础上,建立一支志愿消防队,确保一旦发生火灾,3分钟内形成第一处置力量到场扑救,切实提高单位自我管理、自我防范的能力。

(四)强化消防安全宣传教育。1.紧紧围绕“参与社区消防,建设平安家园”主题,认真组织“119消防宣传月”活动;2.实施“社区消防宣传大使行动”,组织综治、民政、共青团、妇联等部门,选拔、命名一批“社区消防宣传大使”;3.强力开展电动自行车专项治理宣传,统一张贴省公安厅通告、挂图,组织电动自行车模拟燃烧观摩试验;4.推进消防宣传“进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭、进机关、进网站”工作,扩大消防宣传覆盖面;5.广泛组织新闻媒体宣传,开展火灾隐患曝光行动,协调主流媒体高频次播出消防安全提示和消防公益广告,发动社会媒介宣传消防安全常识和提示;6.强化消防安全培训,开展消防安全培训“下基层、进单位”服务活动,做好社会单位“五员一室”和网格化消防管理“一长三员”培训。

三、工作职责

(一)属地政府的工作职责。各乡(镇)人民政府要结合辖区实际,20151030日前,制定工作方案,召开会议进行专题部署。要组织相关部门,对辖区重点场所、要害单位,定期开展联合检查。要将冬春火灾防控工作纳入政务督察内容,定期开展督导检查,强力督促工作落实。对排查发现的重大火灾隐患和区域性火灾隐患,要实行挂牌督办,采取有力措施,限期督促整改。要全面落实消防安全网格化管理,组织力量对辖区内的居民楼院逐一开展检查,着力解决楼道内堆放物品、电动自行车违规充电、消防设施器材缺失、一层小场所违规住人等突出问题。

(二)行业部门的工作职责。各行业系统要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,将冬春火灾防控纳入日常工作范畴,加强组织领导和调度指挥。要组织对各部门机关进行一次全面的消防安全检查,落实“六个一”措施,坚决杜绝火灾事故发生。要组织开展针对本部门、本行业、本系统所属单位、企业的消防安全排查,安监局牵头开展对生产、储存、销售危险化学品、烟花爆竹等易燃易爆物品单位的检查;教育局要牵头开展对学校、幼儿园等的检查;民政局要牵头开展对养老院、福利院等的检查;卫生局要牵头开展对医院、诊所等医疗机构的检查;住建局要牵头开展对建设工程施工现场的检查;文化局要牵头开展对娱乐场所的检查;交通局要牵头开展对长途汽车站、公交车辆的检查;商务局要牵头开展对商贸服务行业、沐浴业的检查;宗教局要牵头开展对宗教活动场所等的检查;文物局要牵头开展对文物古建筑、博物馆等的检查;旅游局要牵头开展对旅游景点的检查。

(三)公安机关和消防大队的工作职责。各乡镇派出所和消防大队要充分发挥主力军作用,加强消防监督检查,对消防安全重点单位全部检查一遍,督促落实消防安全主体责任。要充分发挥综合监管职能,督促指导各行业系统、乡镇履行消防工作职责,共同做好冬春火灾防控工作。公安派出所和社区(农村)警务室要加强对本级列管重点单位和“九小”场所的消防监督检查,经常开展消防安全宣传。要加大执法力度,对检查发现的火灾隐患,严格执行消防法律法规和各项硬性整治措施,始终保持消防执法高压态势。

四、工作步骤

(一)动员部署阶段(20151030日前)。各乡镇、各部门要对照本方案要求,认真分析评估本地消防安全形势,制定实施方案,成立组织机构,建立工作机制,召开专题会议,动员部署,明确工作任务、责任、措施和完成时限。

(二)组织实施阶段(20151031日至全国两会闭幕前)。各乡镇、各部门要按照确定的目标和任务,细化工作措施,全面动员,全力以赴,抓好各项工作落实。各乡镇、各部门要针对本辖区、本行业消防安全存在的薄弱环节和突出问题,开展攻坚行动,强化督导检查,确保各项火灾防控措施落实到位。

(三)总结讲评阶段(全国两会闭幕后5日内)。各乡镇、各部门对冬春火灾防控工作情况进行汇总分析,认真总结经验做法,及时上报工作总结,县政府将通报讲评工作情况。

四、工作要求

(一)提高认识,加强领导。冬春季节历来是火灾高发期,我省近年来几把大火均发生在这一时期,损失十分惨痛,教训极其深刻。各乡镇、各部门务必引起高度重视,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,认真吸取教训,精心谋划,周密部署,全力以赴,扎实做好冬春火灾防控工作。县政府成立由郭华副县长任组长的冬春火灾防控工作领导小组,县防火安全委员会办公室具体负责专项行动开展。各乡镇也要成立领导组织,负责本辖区冬春火灾防控的调度指挥工作。

(二)明确责任,狠抓落实。各乡镇、各部门的主要领导是本辖区、本部门冬春火灾防控工作的第一责任人,必须亲自过问,亲自研究;分管领导是直接责任人,要全面负责,全程参与,及时研究解决工作中遇到的困难和问题。要进一步细化任务、明确分工,切实将工作任务和职责落实到具体单位和具体人,一级抓一级,层层抓落实。

(三)强化督导,严格奖惩。县政府将于元旦前、春节前、全国“两会”前,分别组织开展督导检查,对发现的问题实行挂牌督办,跟踪督促整改。各乡(镇)也要根据实际,组织开展针对性的督导检查,强力督促整改隐患,解决实际问题。对火灾多发、高发和工作落实不力的,县政府将实行黄牌警告,并约谈主要负责人。专项行动期间,凡是发生较大以上或有影响的火灾的,必须严格实行责任倒查,依法依纪从严追究有关领导和人员责任。专项行动结束后,对成绩突出的单位和个人予以表扬。

各乡镇、各部门工作开展情况要及时报县防火委办公室,20151031日前报冬春火灾防控工作方案及动员部署情况;201511月起每月27日前上报当月工作开展情况;全国“两会”结束后3日内上报冬春火灾防控工作总结。

联系电话:0379-67285119

    箱:xagaxfdd@126.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: