首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
新安大队多项措施构筑医疗机构消防“安全屏障”
】作者:新安消防  来源:   时间:2016-08-10 17:07:08  浏览 人次

\


    为切实推进夏季医疗机构火灾防控工作,强化医疗机构消防安全管理,新安大队采取多项措施从知识到技能全面提升医疗机构抗御火灾突发事故能力。

 
    加强培训,提升能力。取集中授课、现场教学等形式,对全县医疗机构负责人、医疗机构医护人员、专兼职消防安全员以及个体诊所工作人员开展“全员化”消防安全知识培训,系统地讲解了防火、灭火、疏散、逃生的原理和方法及灭火器的分类、消火栓的使用方法,结合各类场所火灾的特点,强调夏季用火用电管理的重要性和必要性,切实提升各医疗机构消防安全管理水平和应对突发火灾事故的处置能力。


    做实演练,巩固意识。为了促使医疗机构工作人员树立“消防无小事”的安全意识,大队培训人员组织医疗机构负责人、医疗机构医护人员、专兼职消防安全员开展火场逃生和灭火救援的实战演练,让医护人员感受火灾的紧迫性和危险性,切实提高应对火灾事故自防自救的能力,筑牢夏季安全的“防火墙。


    广泛宣传,营造氛围。为积极扩大消防安全知识宣传覆盖面,深入推医疗机构专项行动有效开展,大队充分利用LED显示屏播放高频率、多时段、全方位的优势,在辖区医疗机构LED电子显示频上循环滚动播出消防视频和消防安全宣传标语,内容涉及防火、灭火和逃生自救常识等内容。通过图文并茂的方式,时刻提醒人民群众和过往人员注意消防安全的重要性,直观地向医护人员及广大群众消防安全基本常识,营造浓厚的宣传氛围,最大限度地提高医疗机构整体抗御火灾的能力。 
 


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: