首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
县消防大队组织召开全县消防控制室专项部署暨培训会
】作者:新安消防  来源:   时间:2018-01-19 09:01:30  浏览 人次


   为进一步做好全县消防控制室专项治理工作,督促指导消防控制室示范达标创建,进一步完善消防控制室管理措施,提升社会单位消防安全自主管理水平,新安大队于1月18日在县教育局五楼会议室组织召开了消防控制室专项部署暨培训会。

   会上,冯刚茹参谋宣读了全县消防控制室专项治理和示范创建工作方案,对整治范围、创建标准、目标任务、工作步骤进行了明确。随后,大队培训人员采取课件授课、案例讲解等方式,对参会人员进行了培训。详细讲解了单位火灾预防措施、检查及整改火灾隐患的方法。同时,通过近期全国发生的重大火灾案例,细致分析公共场所发生火灾的原因,介绍了火灾发生时的应对措施,并就常见灭火器材的操作使用和日常防火巡查检查方法进行了讲解。

   最后,冯刚茹参谋就消防控制室专项治理和示范达标创建工作提出要求:各有关单位要落实消防安全主体责任,充分发挥消防控制室在火灾防控中的重要地位和突出作用,进一步规范消防控制室日常管理和运行,按照24小时不间断值班、每班不少于2人的要求,落实消防控制室值班人员配备和持证上岗制度,对无证人员,督促参加技能培训并尽快通过职业技能鉴定,提高消防控制室值班操作人员能力素质,达到设施设备清、处置程序清、按键调度清、场所部位清的“四清”工作标准。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: