首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
县消防大队深入辖区消防安全重点单位开展消防控制室检查工作
】作者:新安消防  来源:   时间:2018-01-04 10:15:00  浏览 人次


  为规范辖区重点单位消防控制室管理工作,进一步提高消防控制室值班人员消防安全意识,1月2日,县消防大队深入辖区多家重点单位进行检查。

  检查过程中,检查人员一行先后来到联通公司、奥斯卡等单位进行检查,重点对消防控制室值班记录表、日常防火巡查记录、消防设施是否保持完好有效;是否建立健全消防安全管理制度、值班制度和防火巡查制度;消防控制室值班操作人员是否经过消防专业考试合格持证上岗;是否熟练掌控应急操作程序等情况进行检查,对火灾自动报警系统、自动灭火系统、防排烟系统进行了测试,并现场测试值班操作人员使用设备功能的熟练程度。

  期间,检查人员结合近期国内外发生的火灾案例,针对消防管理人员,对消防控制室值班人员火警处置程序,如何启动消防水泵、消防广播、防排烟系统、防火分隔系统,进行了系统讲解,对消防给水系统的基本原理进行了介绍。同时,针对值班操作人员不会操作控制设备,火警处置程序理解不到位的情况,大队检查人员讲解了如何自动运行消防控制系统、如何手动启动、现场启动消防设施,并对消控室值班人员在工作中遇到的问题给以解答。

  通过此次检查,各消防安全重点单位充分认识到自动消防设施对火灾防控的重要作用,全面提高了消防控制室值班人员的消防安全意识,进一步强化了对消防安全控制室的管理,促使消防控制室能够真正发挥预防和及时发现火灾的重要作用。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: