首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
县消防大队推送消防提示短信助阵麦收防火宣传工作
】作者:新安消防  来源:   时间:2018-06-01 16:53:16  浏览 人次


   6月1日,新安大队积极与移动、联通、电信三大手机运营商协调联系,借助短信平台为全县群众发送麦收防火消防安全警示信息共万余条,提醒农民朋友在尽享丰收喜悦之时,更要注意防火。

  “不在成熟的麦地或打麦场里吸烟,严禁焚烧麦茬;打麦场不可兼作囤积场所,一定要做到随收随打随清理,切忌麦穗麦秸堆混放、场地中间晾晒粮食;打麦场设置要远离电线、电缆,防止失火后造成大面积断电扩大损失;收获后的麦秸不能随意丢弃,严禁堆放在道路上及两侧,教育好孩子不要玩火;麦场一旦发生火灾应及时拨打119报警” 。通过对各类平台麦收防火提示信息的发送,提醒农民朋友在“三夏”农忙之际,注意加强农村麦场、麦田防火知识,增强消防安全意识,及时消除麦收期间火灾隐患。

   同时大队还组织宣传人员深入辖区乡镇田间地头,向农民朋友讲解消防安全知识,发放消防宣传单,筑牢麦收期间消防安全防火墙。



 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: