首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
县消防大队深入酒店宾馆开展消防检查防止隐患“入住”
】作者:新安消防  来源:   时间:2018-01-09 08:58:53  浏览 人次

   

   为全面推进今冬明春火灾防控工作,深刻吸取近期各类火灾事故教训,全力维护辖区消防安全形势持续稳定,1月8日,新安大队深入辖区新吉祥大酒店、蓝翔宾馆等单位开展消防安全大检查。

   检查中,防火监督人员重点对各单位消防安全制度是否落实,值班、巡查人员是否在岗在位,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材是否配备齐全并保持完好有效,场所灭火和应急疏散预案是否制定,是否定期开展消防安全培训及防火巡查等情况进行了检查,并随机抽查了员工掌握消防器材操作技能及“四个能力”掌握情况。

   经过检查发现,大部分单位均能认真落实消防安全责任制,消防设施运行正常,但也有部分宾馆存在疏散指示标志损坏、疏散通道堆放杂物等问题。针对检查发现的问题,对能立即整改的隐患,防火监督人员责令当场改正;对不能立即整改的隐患,依法对其下发《责令改正通知书》,并叮嘱各单位一定要提高单位员工的消防安全意思,克服松懈麻痹思想,加强对单位员工的消防技能培训,确保消防安全工作万无一失。

   通过此次检查,切实把酒店、宾馆等场所中存在的消防安全隐患及时扼杀于萌芽状态,下一步大队还将继续加大对各类场所消防安全检查力度,进一步巩固提高辖区社会单位防御火灾事故能力。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: