首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
老人不慎跌落景区山坡 新安消防及时救援脱险
】作者:新安消防  来源:   时间:2018-03-23 16:58:08  浏览 人次

   2018年3月22日上午10时06分,新安大队接到群众求助报警称:石井镇一名群众在龙潭峡谷景区山上不慎跌落被困,接到命令后,黄河大道中队立即出动两辆消防车和13名消防官兵赶往现场营救。
   11时15分中队官兵到达现场,到场后发现被困人员无法移动!经侦查询问发现,老人五十余岁,上山上坟过程中,一时不慎,跌落山坡。目前被困人员意识清晰,只是腿部受伤无法行走,暂无生命危险。了解情况后,消防官兵立即商定救援方案,一切营救措施准备到位后,中队官兵立即投入救援。
   最终被困老人在消防官兵及民警、景区工作人员的合力配合下,经过近40分钟的下山路程,被救援人员终将用担架抬至山下,并抬上救护车送往医院救治。随后,消防官兵将老人交给派出所民警进一步核实信息,并联系其家人。



 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: