首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
消防大队深入乡镇进行消防安全网格化帮扶工作
】作者:新安消防  来源:   时间:2018-11-02 11:32:25  浏览 人次

   为进一步加强基层消防网格管理员的消防业务水平,提升消防监督检查能力,11月1日,新安大队防火监督员来到石寺镇帮扶指导基层消防安全网格化工作,助推冬季火灾防控工作的深入开展。

   帮扶过程中,大队防火监督员先是结合近期发生的典型火灾案例,给消防网格管理员详细讲解火灾的危害、火灾事故的后果以及怎样预防火灾、如何正确报警等消防安全知识。随后,大队防火监督员从消防安全隐患的实际出发,认真剖析了消防网格管理员的工作职责,如何开展单位消防安全检查、消防宣传、信息采集、应急处置等,使消防网格管理员进一步认识消防安全工作的重要性和必要性,掌握辖区消防安全工作的基本方式方法,让消防网格管理员在最短的时间内学到了最多的消防安全知识。

   同时,针对冬季火灾防控工作,大队防火监督员强调消防网格管理员要做到以下三点:一是消防网格管理员务必紧绷消防安全这根弦,要明确消防安全责任,各岗位要各司其职,切实消除消防安全隐患,做好单位、场所的消防安全检查工作。二是要加大消防安全检查频次,及时制止和纠正群众用火、用电、用油、用气的不规范、不安全行为,对发现的隐患督促其整改;三是切实加强消防宣传和群防群治,有针对性的开展消防宣传教育,向群众宣传手册、彩页,全面提高家庭火灾的防范意识。
 
   通过此次帮扶工作的开展,切实增强了基层消防网格管理员的消防安全防范意识和火灾防控能力。同时,使辖区消防网格管理员更加深入地掌握了消防安全网格化管理模式,提高了消防安全自主管理能力,有效推动冬季火灾防控工作的顺利开展。(审稿人:吕德良大队长)


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: