首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
新安消防培训建筑工人 有效提升工地“防火系数”
】作者:新安消防  来源:   时间:2016-08-15 08:48:07  浏览 人次

    为全面做好建筑工地火灾防控工作, 8月11日,新安消防大队走进支教中心工地开展消防宣传培训活动,为工人朋友送去消防安全知识,增强工人的消防安全意识和技能,有效提升建筑工地“防火系数”。
  
    针对夏季炎热高温天气,安全隐患加大、建筑工人消防常识缺乏的情况,在露天培训课堂上,宣传人员重点讲解了建筑工地的火灾危险性、常见火灾的起因、火灾预防措施、初期火灾的扑救方法、火场逃生自救技能和灭火器材的正确使用等知识。“对于建筑工地中存在的一些明火源应专人负责,现场监护,做到人走火灭,电焊、切割人员必须经过培训,持证上岗,无论长期、短期工地,坚决杜绝乱接、乱拉电气线路现象,无论是施工用电,还是生活用电,必须要请懂电气的专业电工负责施工和管理,”宣传人员在现场还对建筑工地及工人宿舍应注意的防火事项做了提醒。

    “怎样使用灭火器?首先拔掉保险销,按下压把,对准火苗根部进行喷射……”演练过程中,培训人员向工人详细讲解灭火器的正确使用方法、使用步骤和注意事项,并现场演示了使用灭火器的操作流程和扑救初起火灾的基本方法,工人们热情高涨,跃跃欲试,在培训人员的组织下,纷纷体验使用灭火器扑救油盆火灾。
  
    此次消防安全知识培训零距离授课、有针对性、实用性强,获得工人们纷纷好评,进一步提高了施工工人的消防安全意识和消防安全知识掌握能力,增强在建工程火灾防御水平。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: