首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
新安大队对居民楼院进行电动车防火宣传
】作者:新安消防  来源:   时间:2015-10-27 21:00:42  浏览 人次

为认真贯彻落实省厅“10.14”关于开展电动自行车火灾防范专项治理电视电话会议精神,全面提高居民的消防安全意识,1016,新安大队宣传人员来到万基花园小区、明苑花园等小区开展电动车防火宣传。
 
     “
电动车最好不要与自行车混合停放,不得在建筑物底层门厅、走道及楼梯间存放电动车,这些地方一旦发生火灾,容易导致火势扩散。”“电动车充电一定要远离易燃物品,且不要长时间充电,否则会导致电瓶、充电器发热、过充,易引起火灾。每到一处,宣传人员都结合近期电动车火灾案例的经验教训,以面对面的宣传方式,向群众耐心地进行现场讲解,并一栋楼一栋楼的张贴省厅《关于加强电动自行车火灾防范工作的通告》,同时,还通过宣传车大型LED屏幕播放的电动车火灾警示片,吸引过往群众驻足观看。

      此次宣传活动,张贴《关于加强电动自行车火灾防范工作的通告》200余张,切实增强居民对电动车使用和消防安全常识的普及,提高了辖区居民预防火灾的能力。






 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: