首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
新安县政府认真贯彻“11.2”电视电话会议精神对冬春火灾防控进行安排部署
】作者:新安消防  来源:   时间:2018-11-05 11:17:38  浏览 人次

  11月2日下午,继全省今冬明春火灾防控工作电视电话会后,新安县政府高度重视,立即召开续会贯彻落实“11.2”电视电话会议精神,对冬春火灾防控工作进行安排部署。县政府办公室崔建强副主任、县公安局吴霄凌副局长、消防大队吕德良大队长以及防委会成员单位和各镇政府、派出所分管消防工作领导参加了会议。会议由吴霄凌副局长主持。
  会上,首先由文广新局、民政局、城关镇政府主管消防工作领导对今年以来本行业部门开展消防工作情况进行总结,并对下一步工作开展情况进行了表态发言。随后,消防大队吕德良大队长通报了新安县近期火灾基本情况,并深刻剖析了当前冬春火灾防控工作面临的形势。
  最后,就做好当前以及下一阶段全县消防工作,崔建强主任强调:
  一是要牢固树立“大局意识、责任意识、忧患意识”。坚持消防安全“党政同责、一岗双责、失职追责”的精神,各行业部门相关负责同志要深刻认识抓好当前消防工作的重要性、必要性和紧迫性,层层抓好落实,做到责任到部门、到人,并不断创新和丰富执法 手段,确保全县消防安全形势持续稳定。
  二是要坚持“政府统筹、部门联动、消防指导”,由新安县防火委搭好治理平台,各相关部门联合执法,形成工作合力,消防部门积极指导督促火灾隐患单位整改,分步骤、分阶段围歼火灾隐患。
  三是要狠抓全民消防宣传教育工作。针对群众火灾防控意识淡薄、自防自救能力差的实际情况,结合“119”消防宣传月、节假日等重要节点,各有关单位、基层社区要积极推动消防宣传教育工作,多渠道、多方位的普及消防知识;消防部门积极开展开放消防站、消防宣传“七进”工作,结合当前火灾特点,有针对性的扎实落实好消防宣传工作。积极营造人人重视消防、人人关心消防、人人参与消防的良好氛围。



 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: