首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
新安县公安局刘为民副局长带队开展元旦期间消防安全检查
】作者:新安消防  来源:   时间:2018-01-03 09:02:41  浏览 人次

   为加进一步推进今冬明春消防工作纵深开展,切实加强元旦期间消防安全管理,坚决预防和遏制火灾事故的发生。元旦期间,新安县公安局副局长刘为民带队深入辖区人员密集场所开展元旦期间消防安全检查。

   刘为民副局长一行来到大张盛德美上海路店进行了检查,实地察看了消防控制室值班、防火巡查人员是否在岗在位;消防车通道是否畅通;火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统等消防设施、器材是否正常运行;消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明设施是否配备齐全有效等问题进行了认真的检查,并现场抽查工作人员对消防器材的使用方法掌握和熟练操作程度,并要求单位负责人要把消防安全摆在第一位,认真履行消防安全主体职责,定期组织员工开展消防安全培训教育和应急疏散演练,要让每一名员工清楚自身所处位置最近的消防器材设置点,知道如何使用消防器材、如何处置初起火灾事故、如何组织人员疏散逃生,坚决杜绝“小火酿成大灾”现象的发生。

   最后,就切实做好元旦消防安全保卫工作,刘为民局长提出了两点要求:一是要高度重视元旦期间的消防安保工作,认清节日期间消防安全工作面临的严峻形势,切实加大内部日检查、夜巡查管理力度,及时发现隐患并消除隐患;二是要查漏补缺,找出工作中薄弱环节,加强火灾隐患的自查自改力度,真正做到了不留盲区、不留死角。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: