首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
警营迎来小记者,参观体验乐呵呵
】作者:新安消防  来源:   时间:2018-08-06 15:03:04  浏览 人次

   为进一步在社会中普及消防知识,增强群众的消防安全意识,让更多的人来参与消防、了解消防、关心消防。8月3日上午,新安电视台的小记者们来到了新安大队体验警营生活和学习消防知识。 

   小记者们来到大队后,解说员首先带他们参观消防车辆以及消防器材装备,给他们讲解各种消防车辆、消防器材的用途和使用方法;接着,解说员又带领大家参观并讲解了消防战斗服在火灾中的作用;最后,讲解员带领小记者们参观了整洁的营房,消防战士还现场示范了如何把被子叠成“豆腐块”,战士们营房内整齐的摆放、熟练的业务本领给小记者们留下了深刻的印象。


   通过此次参观,使小记者们亲身体会了消防官兵雷厉风行的作风,又学到了常用的消防常识,增强了火场逃生常识,,同时也丰富了双拥共建活动的内容,做到消防宣传教育从孩子做起,真正达到了教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,有力推动消防工作的社会化进程。





 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: