首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
消防大队开展易燃易爆场所灭火救援实战演练
】作者:新安消防  来源:   时间:2019-01-24 17:10:06  浏览 人次

为进一步加强辖区易燃易爆场所情况熟悉,提高队伍快速反应、整体协调和联合作战能力,1月24日上午,消防大队深入辖区平原加油站开展灭火救援实战演练。

演练火灾情况设置为:假设一辆轿车在加油过程中由于拨打电话引发起火,该加油站迅速启动火灾处置预案,组织微型消防站力量使用灭火器灭火,同时向消防部门报警。大队接到报警后,迅速出动20名官兵、一台大吨位水罐消防车、两台泡沫水罐消防车和一台抢险救援消防车赶往现场。到达现场后,全体官兵按照设定的课目,前方与后方、指挥员与战斗员之间协同配合,在指令下达后以最快速度按照预定战术,实施灭火救援,在消防官兵的奋战下险情排除。演习结束后,消防官兵还针对加油站工作人员在使用灭火器时出现的问题进行了现场指导,新安县广播电视台记者全程进行了跟踪报道。

演练结束后, 消防大队黄河大道中队中队长吴广就加油时注意事项及冬季易燃易爆场所如何加强火灾防范工作接受了电视台记者的采访。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: