首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
新安县政府集中约谈重大火灾隐患单位消防负责人
】作者:新安消防  来源:   时间:2015-08-11 15:23:27  浏览 人次

     8月10日上午,新安县政府在组织重大火灾隐患单位负责人召开集体约谈会,副县长郭华、政府办公室副主任崔健强、消防大队教导员吴霄凌以及8家重大火灾隐患单位负责人参加了会议。会上对火灾隐患整改的内容、措施、时限和相关责任进行了明确,要求单位采取超常措施确保火灾隐患整改期间的消防安全。
 
     约谈会上,南李村镇、仓头镇政府和县住建局、教育局汇报了消防工作开展情况,新安县中医院等8家重大火灾隐患和消防违法行为单位法定代表人报告了重大火灾隐患和消防违法行为整改情况,吴霄凌教导员逐一进行了评估点评,指出了单位存在重大火灾隐患和消防违法行为的危害性,对下一步整改措施提出了明确要求。

      随后,郭华副县长对8家相关责任人进行了正式约谈,指出了存在的突出问题,提出了严肃的批评,并就切实抓好问题整改,全力做好消防工作,提出了明确要求,也寄予了殷切期望。郭华副县长就贯彻落实好此次约谈会精神提出三点要求:

      一要高度重视。消防工作关乎国计民生,各级、各部门、各单位必须牢固树立“生命至高无上、安全责任大于天”的理念,决不能有丝毫疏忽和闪失,决不能有半点侥幸和懈怠,务必要按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责”的原则,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

      二要迅速行动。一定要按照省委省政府、市委市政府的指示要求,加紧完善整改方案,坚持工期倒排、目标倒逼,把时间往前赶、把任务靠前抓,进一步强化整改措施、明确整改期限、落实整改责任,该投入的整改资金尽快到位,该采取的防护措施抓紧落实,在没有整改到位之前,务必严加防范、死看硬守,确保不发生任何问题。

      三要严格履职。要认真吸取平顶山“5.25”特大、郑州“6.25”重大、信阳“6.28”较大亡人火灾事故教训,严格落实政府领导、行业监管、单位主体责任,尤其是新安县中医院等8家存在重大火灾隐患和消防违法行为的单位,一定要按照各自的整改方案和承诺,做到有患必改、有诺必践,做一个重诚信、有担当、负责任的优秀企业。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: