首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
新安大队深入田间地头为村民传授 “防火宝典”
】作者:新安消防  来源:   时间:2017-12-01 16:55:24  浏览 人次

   

   为普及消防安全知识,提高广大农村群众消防安全意识和预防火灾能力。11月29日,新安大队宣传人员深入农村走入田间地头,为村民送上消防安全知识,提醒大家冬季莫忘消防安全。
   “老人家,您好,这是一份消防安全宣传彩页,上面有防火、灭火和逃生自救知识,非常实用,请仔细阅读,平时在烧柴做饭时,一定要查看四周有无易燃物,烧完了也要仔细检查有无遗留的火星,做到人走火灭……”大队宣传员一边发放着宣传资料,一边提醒着大家。
   宣传中,大队宣传员结合自身的防火经验,结合冬季火灾特点,耐心为老百姓讲解着家庭防灭火常识、正确报火警、初期火灾扑救及火场逃生自救等知识,并解答农民群众提出的与自身生活密切相关的消防疑惑,手把手传授大家如何自查和整改火灾隐患。
   此次活动,赢得广大农民群众的一致盛赞,为稳定农村火灾形势打下了坚实基础。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: