首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
县政府召开会议贯彻落实1.8会议精神
】作者:新安消防  来源:   时间:2018-01-09 09:03:41  浏览 人次


   为切实做好《消防安全责任制实施办法》的宣贯工作,全面推动落实消防安全责任制。继省1?8会议后,新安县政府召开《消防安全责任制实施办法》宣贯会,各乡镇负责人及县消防安全委员会成员单位负责人参加了会议。会议由县人民政府办公室崔建强主任主持。

   会上,县消防大队尤苗江教导员向与会人员介绍了国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》出台的背景和形势需要,分析了辖区消防安全领域存在的风险和短板,并解读了《办法》中明确的各级政府、职能部门和社会单位的消防安全责任以及未履行消防安全职责的追责措施。

   最后,崔建强主任对宣传贯彻国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》,提出“三个到位”的具体要求:一是宣传培训要到位。各单位要将《办法》宣贯工作纳入重要议事日程,制定具体计划,落实人员、经费保障,有组织、有步骤地开展好学习和宣传工作。二是主体责任要到位。抓好消防工作,落实主体责任是关键。各单位务必认真学习、深刻领会、吃透实质,真正明白自己肩负的消防工作责任所在,特别是领导干部、职能部门、专管人员,要牢固树立权力与责任同在的意识,把各项消防工作做实、做细、做到位。三是跟踪督办要到位。各单位要将《办法》贯彻落实工作,纳入社会消防工作目标责任书范畴,与年度消防工作同部署、同考核、同奖惩。政府督查室要对《办法》贯彻落实情况进行不定期督查,对不作为、慢作为的,一律实名通报批评,并从严追究有关领导和人员的责任。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: