首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
马蜂窝“私搭乱建” 扰乱民心 新安黄河大道中队成功清除
】作者:新安消防  来源:   时间:2016-08-05 08:24:09  浏览 人次



    8月2日下午19时12分,新安黄河大道中队接到民众求助称:新安县铁门镇庙头电厂旁民房2楼 2个马蜂窝,马蜂整天飞出飞进,并且被马蜂叮咬过,严重影响了附近邻居及自己的生活,接到求助后中队迅速出动了一辆抢险救援车及五名官兵迅速赶往现场。
     
    到达现场后,经现场侦查发现,该马蜂窝位于该住户二楼走廊外,离房屋仅有一层纱窗之隔,马蜂窝直径约20厘米,人员根本无法靠近,中队干部命令2名战士通知围观居民和附近住户,立刻回到自己的家中,关紧门窗,不要外出,以防在处置过程中,受惊的马蜂四处乱窜蜇人,随后中队干部命令两名经验丰富的战士穿上防蜂服、带上手套、系紧裤腿和袖子,准备好蛇皮袋。
      
    经过10分钟的战斗,马蜂窝被成功摘掉,为了防止马蜂重新回来筑窝,中队官兵继续向蜂窝位置喷洒杀虫剂。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: