首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
新安县县委常委、政法委书记金铭辉、部长郭秋香“平安夜”带队开展消防安全夜查行动
】作者:新安消防  来源:   时间:2019-12-27 15:08:12  浏览 人次

   12月24日晚,新安县委常委、政法委书记金铭辉、县委常委、统战部部长郭秋香、副县长赵伟宁、公安局长李志波、消防大队长吕德良,联合各职能部门成立检查组对县基督教堂、大型商场、公共娱乐场所、物业小区进行消防安全大检查,确保“双节”期间全县消防安全形势稳定。

   当晚,金书记带领检查组每到一处都详细地听取场所负责人“双节”期间的消防安全工作情况汇报,并对各项消防责任制度是否贯彻执行;消防安全措施是否落实、发挥作用等内容作了详细查看。同时还现场随机抽查了灭火器材使用情况。随后叮嘱各场所负责人:要强化安全意识,切实落实单位主体责任,健全隐患排查治理体系,促进全县消防安全形势持续稳定。

   夜查结束后,金书记对检查组下一步消防检查工作提出三点要求:一、加强执勤力量部署,加大执法检查力度。要做好预判预警,提前摸排元旦期间大型群众性活动场所,确保群众安全过节。

二、要汲取近期有影响火灾教训,要推进打通“生命通道”集中治理行动,督促居民社区特别是老旧小区的管理单位,准确划清、逐段标明消防车通道。积极协调公安交警部门,探索将占用消防车通道纳入机动车管理链条、与车主驾照积分挂钩。

三、消防救援队伍要加强内部管控,强化督导检查,盯紧看牢不放心的人、不放心的事,坚决防止发生“大丑恶”事故案件,坚决维护火灾形势和队伍管理“两个稳定”。




 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: