首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
新安县多部门联合开展2018年“安全生产月”咨询日集中宣传活动
】作者:新安消防  来源:   时间:2018-06-22 16:14:16  浏览 人次

  为扎实推进“安全生产月”期间消防宣传工作深入开展,进一步提高广大群众的消防安全意识,6月22日,新安县公安、安监、旅游、消防等多部门联合,在县体育场开展2018年“安全生产月”咨询日集中宣传活动。

  在活动现场,宣传人员拉起横幅,竖起展板,并向过往群众发放了消防安全知识读本及内容丰富的宣传彩页。宣传人员还设立了消防安全咨询台,在发放传单的同时,针对夏季如何预防家庭火灾、家庭发生火灾如何自救等群众比较关心的问题,详细地讲解了预防电器火灾、厨房火灾及消防法律法规、消防安全常识、火场逃生自救常识和报警方法等知识。活动中,宣传人员还告诫群众发生火灾后要积极采取应急措施,减少火灾损失,并提醒大家在家用火用电用气要注意安全,正规操作。活动现场气氛活跃,群众学习消防安全知识的热情高涨,达得了良好的宣传效果。

  接下来,大队将继续以“安全生产月”活动为契机,以提高全民消防安全素质为重点,通过开展形式多样的消防宣传活动,切实增强全民消防安全意识,为辖区营造良好的消防安全环境。



 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: