首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
【习惯性消防违法行为专项治理】新安大队召开全县高层建筑消防安全疏散习惯性违法行为约谈会
】作者:新安消防  来源:   时间:2019-02-28 16:03:57  浏览 人次

为切实提高物业服务企业消防安全管理能力,全力遏制高层建筑火灾事故发生,确保全县消防安全形势稳定。2月27日,新安大队组织召开全县高层建筑消防安全疏散习惯性违法行为约谈会,全县30余家物业服务公司安全负责人参加会议。

会议通报了近期全县高层住宅小区火灾情况,强调了加强高层住宅小区消防安全管理的重要性,要求物业服务企业落实主体责任,积极开展自查,及时发现并消除火灾隐患。

结合当前形势,大队就做好物业管理企业消防安全工作提出四点要求:一是物业服务企业要严格按照《物业管理条例》规定,坚持自防自救,实施综合治理,落实消防安全自治管理职责;二是要对小区内消防设施加大维修保养,确保其完好有效;三是要对电动自行车违规停放、违规充电等进行清理,电动自行车坚决不能进楼入户,不能违规充电,发现电动自行车违规停放充电问题,立即清理,坚决杜绝小火亡人事故发生;四是要充分利用小区告示栏、横幅橱窗进行消防宣传,广泛普及消防知识,增强广大居民防火安全的自觉性和主动性。

最后,向各物业企业发放了《关于开展消防安全疏散习惯性违法行为专项整治的通告》,要求各物业公司张贴到位。

通过此次约谈,切实提高了物业住宅小区负责人的消防安全意识,提升了单位防范火灾、整改火灾隐患的能力,为辖区火灾形势稳定奠定了坚实的基础。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: