首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
50余名美团外卖骑手“化身”消防志愿者 消防知识随餐送
】作者:新安消防  来源:   时间:2018-08-31 16:47:57  浏览 人次


   随着人们生活节奏的不断加快,外卖行业蓬勃发展,为切实做好消防宣传工作,借助社会有利资源,开拓消防宣传新阵地。8月31日,新安大队联合新安县美团外卖企业开展消防志愿者宣传活动。
   活动期间,消防宣传人员首先介绍了消防志愿者的意义及责任和义务,要求每名外卖消防志愿者在送餐过程中佩戴新安消防志愿者袖标,在送餐过程中向群众普及消防安全常识,使消防知识走进千家万户。外卖消防志愿者在工作期间,如果发现火情,还可以利用附近的灭火器或消火栓等灭火器材进行初期火灾扑救,形成一股移动式的灭火力量。
   通过利用外卖企业进行移动式消防宣传,让更多市民能够了解和学习到消防安全知识,形成铺天盖地的消防宣传氛围,为确保全县火灾形势稳定奠定良好的基础。



 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: