首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
杨惠江副县长带队开展平安夜消防夜查行动
】作者:新安消防  来源:   时间:2017-12-26 08:41:26  浏览 人次


  12月24日晚,新安县政府杨惠江副县长带队开展平安夜消防安全集中夜查行动,对全县夜间营业的商场市场、宾馆饭店、歌舞娱乐、桑拿洗浴等人员密集场所和“群租房”开展“拉网式”排查,县政府办公室崔建强副主任、公安局长刘为民副局长、消防大队吕德良大队长陪同检查,全力确保平安夜消防安全。


  在大张盛德美上海路店,杨惠江副县长听取了单位平安夜消防安全保卫工作落实情况的汇报,重点对单位安全出口、疏散通道及楼梯间是否畅通,室内消火栓是否有水,灭火器是否完好有效,火灾自动报警系统是否正常运行,消防控制室人员是否持证上岗等情况进行了细致的检查。告诫单位认真汲取北京大兴“11?18”重大火灾和天津市河西区 “12?1” 火灾事故教训,始终把消防安全摆在第一位,严格落实好消防安全责任,切实加强消防安全管理,不能出现丝毫麻痹心理。


  在新安县基督教堂,杨惠江副县长对教堂主厅等重点部位的消防通道和消防设施进行详细了检查,要求教堂负责人思想上务必要高度重视,不间断的开展巡查检查,及时发现和整改火灾隐患,确保圣诞节平安、愉快地度过。


  在金樽KTV,杨惠江副县长抽查提问部分单位员工消防安全常识掌握情况,现场模拟灾情设置,测试微型消防站人员的消防安全应急处置能力,要求单位加强微型消防站管理,确保一旦发生火灾能够做到灭早、灭小、灭初期。
  检查结束后,就进一步做好圣诞、元旦期间消防安全保卫工作,杨惠江副县长提出要求:公安机关和消防部门一定要牢固树立“隐患就在身边、大灾就在身边”的危机意识和忧患意识,坚决克服麻痹松懈情绪和侥幸心理,要坚持全警动员,联合执法,铁腕治患,严格依法惩处各类火灾隐患和消防违法违规行为,坚决遏制火灾事故的发生;社会单位尤其是人员密集和公众聚集场所,务必强化消防安全主体责任,严格落实各项消防安全管理措施,依托微型消防站和消防安全重点单位区域联防,提升自防自救和群防群治能力。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: