首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
新安县公安局主管消防副局长带队开展易燃易爆场所消防安全大检查
】作者:新安消防  来源:   时间:2018-04-24 17:06:34  浏览 人次


   为切实加强辖区易燃易爆场所消防安全管理,4月23日,县公安局吴霄凌副局长带领治安、消防组成联合检查组,深入辖区各易燃易爆单位开展消防安全专项检查。
   检查过程中,检查组先后来到中石化高速路口加油站、新安县新奥燃气有限公司等单位,每到一处就对各易燃易爆场所进行详细检查,主要查看消防通是否堵塞,消防安全操作规程落实情况,防火检查和每日防火巡查记录落实情况,消防安全管理制度是否健全,用火用电制度是否严格执行,固定消防设施的运行情况是否良好,员工是否经过消防安全培训并掌握基本的防火、灭火知识情况,重点部位灭火应急疏散预案制定并组织演练情况,灭火器材的配置是否符合规范和有效情况进行了检查。检查同时还向各个负责人讲解了易燃易爆危险品的火灾危险性和火灾防范措施,现场指导隐患自查自改、防火检查巡查。针对检查中发现的问题,检查组现场一一指出,要求各单位负责人对能整改的立即整改,不能立即整改的责令限期整改。
   通过此次联合检查,有效地消除了一批火灾隐患,规范了辖区易燃易爆场所的消防安全管理行为,增强了各单位消防安全意识,严格落实消防安全责任,确保辖区内的消防安全形势持续稳定。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: