首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
县消防大队开展“常态化”夜查行动 持续加压清剿火患不手软
】作者:新安消防  来源:   时间:2018-07-26 15:19:36  浏览 人次

   为加强住宅小区火灾防控工作,有效预防和遏制火灾事故的发生。7月23日晚,新安大队联合派出所深入辖区住宅小区开展消防夜查。
   检查中,检查组先后来到渠里煤矿小区、龙鼎苑小区、北冶乡高层家属楼等小区进行检查。检查组重点针对小区内消防安全责任落实情况;疏散通道、安全出口是否保持畅通;消防控制室值班人员是否在岗在位;消防设施器材是否保持完好有效;小区内部防火巡查检查记录、应急处置预案是否完善等情况进行了细致排查。同时检查了建筑的门厅、楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口区域是否有停放电动车和电动车充电的违法违规行为。
   针对楼道内违规停放电动车的违法行为,检查组和物业公司督促车主清理电动车,并结合电动车火灾案例和火灾隐患的重点向物业管理人员和部分车主进行详细讲解。消防监督人员还提醒车主要在电动车棚处集中充电,经常检查电动车的线路和插接点,防止接触不良引起火灾事故。并要求物业加强日常防火巡查工作,务必做到责任落实到位、管理到位,同时加大隐患自查自纠、消防宣传教育培训力度,确保消防安全万无一失。
   通过此次检查,进一步增强了小区居民和小区物业管理人员的消防安全意识,及时发现并消除存在的安全隐患,有效预防和减少火灾事故的发生,为辖区营造一个良好的消防安全环境。



 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: