首页-->信息公开-->专题信息-->新安消防
县消防大队联合工商、质监部门开展销售假冒伪劣电热产品专项检查
】作者:新安消防  来源:   时间:2017-12-18 10:14:13  浏览 人次


  从源头上消除消防安全隐患,规范电热产品市场秩序,减少火灾隐患, 12月14日,新安大队联合工商、质监部门联合对销售电热产品市场进行突击检查。
  检查组一行先后来到河南大张实业有限公司上海路店、中山爱电器进行检查。此次检查重点是针对销售假冒伪劣电暖器、电热毯、热得快等电气产品,通过核对产品有关证书、比照实物的方法,仔细检查其产品质量是否符合国家相关标准,是否存在销售假冒伪劣产品行为。检查过程中,检查组均对产品的型号进行网上查询验证,凡无法验证、验证不属实及难以现场判定是否合格的产品,均依法抽取样品,送具备相应资质的检验机构进行检验。同时要求商场暂时下架抽检样品的同批次商品,待产品检验合格后方可销售。对经检验不合格的,责令相关单位整改,并依法处理。
  在检查的同时,联合检查组还现场向市民开展宣传和咨询活动,向其讲解电热产品市场准入制度、假冒伪劣产品辨别方法以及使用不合格产品引发火灾的危险性等,受到市民的赞扬和肯定。
  通过此次检查行动,让广大群众对市场上销售和正在使用的电热产品有了更深一步的了解,有力地震慑了从事经营、使用电热产品等违法违规行为,为辖区电热产品市场的“净化”打下了坚实的基础。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: