首页-->最新资讯-->百姓故事
“学习强国”通关达人晒诀窍 引领学习新风尚
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-09-11 09:24:59  浏览 人次

    “学习强国”学习平台上线以来,全县上下党员干部群众迅速掀起学习热潮,真正把“要我学”变成“我要学”。日前,在“豫学习豫出彩”——第二届“学习强国”河南省千万学员万场答题挑战赛洛阳市预赛中,斩获优秀组织奖,我县参赛的选手全部答题通关,彰显了我县全民学习的良好精神状态,进一步营造了全民学习的氛围。

    西苑学校音乐教师孙莉红也是一名学习强国“达人”,在此次洛阳市预赛中用时64分钟答题1282道,荣获三等奖。

    自2019年初“学习强国”学习平台正式上线以来,平日喜欢阅读的她便把这个平台当成了汲取知识养分的重要渠道。平时一旦空闲下来,她就利用碎片时间进行学习,从学习中汲取养分,并不断通过做题练习拓宽自己的知识面。从最初只能答对五六道题目,到最后几乎每天都能通关一次,得心应手的背后是时间久久为功的打磨。她把从学习强国中学到的知识加以揣摩转化,应用到实际工作中,效果显著。

    最让她倍感欣慰的是,作为音乐教师的她居然带动了班里的孩子们爱上中国民歌,这一切都得益于学习强国的“听文化”这一板块,里边囊括了比较经典的民族音乐,对于孩子们了解民族音乐,传承民族优秀的文化帮助很大。

    和孙莉红一样,县道路运输服务中心的李珂也在这次洛阳市预赛中一次通关。李珂的制胜“法宝”是不断的纠错改错,反反复复,通过题海战术,不断拓宽知识面,从而在答起题来做到游刃有余。

    书山有路勤为径。“通关达人”并非一蹴而就,需要长期不懈地磨砺和持之以恒地学习。如今,每天工作之余,她们都不忘打卡“挑战答题”,并带动其他同事,通过参与答题、浏览时政动态、观看视频等积极“涨分”,比学赶超,使“鼓起干劲学、撸起袖子学”逐渐成为了一种新风尚。

记者:游   静


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: