首页-->最新资讯-->百姓故事
发展养殖 致富有“鹿”
】作者:  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-08-14 09:13:38  浏览 人次

当前正值梅花鹿长茸季节,走进郁山千头梅花鹿养殖基地,一群体形矫健的梅花鹿正在圈舍中戏耍,基地工作人员正在进行割鹿茸的准备工作。

郁山千头梅花鹿养殖基地负责人高俊峰介绍说:“梅花鹿是从春分到秋分的时间开始长鹿茸,雄性梅花鹿从两岁就可以开始采鹿茸,平均每年可以采两次,可以采三斤左右。

说起梅花鹿的养殖之路,高俊峰打开了话匣子。他告诉记者,他养殖梅花鹿已经20多年了,相较于常见的牛、羊养殖,梅花鹿养殖不需要那么多的劳动力,饲草料成本也可以降低三分之一左右。而且,梅花鹿吃得少,长得快,浑身上下都是宝。

随着近几年养殖技术日趋成熟,效益也逐年增加。为扩大养殖规模,2015年,高俊峰成立了洛阳采梦实业有限公司,建起了郁山千头梅花鹿养殖基地,同时吸收周边的富余劳动力前来务工。

目前,高俊峰的梅花鹿养殖基地总占地50亩,已投资3000余万元,除了梅花鹿自身的价值,他还积极研发了梅花鹿养生酒、鹿茸片、鹿胎膏等附加产品,据了解,基地内养殖的800多头梅花鹿,每头每年的经济效益达到6000多块钱左右,效益相当可观。

一人富不算富,高俊峰说,下一步还将继续扩大养殖规模,完善产业链,以“公司+农户”的经营模式,带动更多农民一起养殖梅花鹿,实现脱贫奔小康的目标,共同走上增收致富路。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: