首页-->信息公开-->110联动部门回应
群众咨询关于淘宝网店营业执照与食品经营许可证的办理
】作者:admin2  来源:县110联动中心   时间:2020-07-29 15:58:29  浏览 人次

你好,关于淘宝网店(淘宝店铺经营证明已打印)营业执照与食品经营许可证是如何办理的?没有实体地址只有网店,都有哪些流程需要什么资料?请详细讲解说明一下。谢谢!

尊敬的网友您好,感谢您对新安工作的监督和支持,经了解,申请办理网店的,营业执照办理请登陆河南省企业登记全程电子化平台,先实名认证(手机上下载河南掌上登记APP),登记全程电子化平台,选择名称自主申报,申报成功后,设立登记;在设立登记中选择网络经营,将经营场所填写电子商务平台名称和网络经营场所多址(由电子商务平台授权经营场所);填写完成后,签名提交即可。市场监管部门审批后,领取营业执照。需要上传电子商务平台的经营场所证明文件。食品经营许可证需要提供以下材料:(一)食品经营许可申请书;(二)营业执照或者其他主体资格证明文件复印件;(三)与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程等文件;(四)食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度。(五)无实体门店的互联网食品销售经营者应当具有与经营的食品品种、数量相适应的固定的食品经营场所,贮存场所视同经营场所,并应当向许可机关提供具有可现场登录申请人网站、网页或网店等功能的设备设施,供许可机关审查。申办流程为向所在地市场监督管理所申请登记,由市场监督管理所现场核查后,报县局审批后,发证。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: