首页-->政务公开-->政策解读
《关于清理规范一批新安县政府部门证明事项的通知》政策解读
】作者:admin2  来源:县司法局   时间:2020-06-30 11:06:04  浏览 人次

为进一步提高政府公共服务水平,方便企业和群众办事创业,结合我县实际,起草了《关于清理规范一批新安县政府部门证明事项的通知》(以下简称《通知》)。现解读如下:

一、出台背景

为全面贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的决策部署,进一步提高政府公共服务水平,方便企业和群众办事创业,为加快推进副中心城市建设营造一流的政务环境、服务环境和营商环境,更好的便民、利民、惠民,根据《洛阳市人民政府办公室关于取消45项市政府部门证明事项的通知》(洛政办〔2020〕16号)文件精神,经依法审核确认,县政府决定清理规范各类证明8项,保留11项。

二、主要内容

《通知》对新安县政府部门取消的证明清单和保留的证明清单予以公布,共3个部分。

第一部分为严格落实清单管理。凡是已经列入取消目录的证明事项,一律不得再要求公民、法人和其他组织开具,对列入取消目录的证明事项,全县各单位要做好后续衔接工作,确保后续办理措施落实到位,确保不因证明取消影响企业和群众办事。有关部门要依据取消的证明事项清单及时修改办事指南,优化办事流程,并通过门户网站、网上办事大厅等公开本单位取消的证明事项清单及便民替代措施,接受社会监督。

第二部分为转变作风优化服务。要求各部门要利用有效证件、现有凭证等材料代替各类证明;受理部门要主动调查核实;要按照方便群众原则办理。

第三部分为附件。包括《新安县保留的证明清单》及《新安县取消的证明清单》。

三、解读机构

县司法局;解读人:王夏宏;联系方式:0379-67281339

相关文件链接


 
新安县政府办公室 版权所有 公安机关备案号:41032302000144
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号—1 访问量:
举报邮箱:zdlyxxgk@163.com
举报电话:0379-67281324