首页-->信息公开-->政务要闻
县人大常委会调研黄河流域生态保护暨乡村振兴工作
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-07-24 10:22:37  浏览 人次


    7月23日上午,县人大常委会副主任张春全、王保敏带领县人大常委会组成人员和部分在新省、市、县人大代表调研我县黄河流域生态保护暨乡村振兴工作,县委常委、副县长郭辉一同调研。

    调研组一行先后到水城生态体系二期工程项目、新安煤矿水处理系统项目、石寺镇李村村、正村镇大河田园项目、正村镇沿黄绿化工程3号观景台等处,通过实地察看,听取汇报等方式详细了解我县黄河流域生态保护工作以及乡村振兴工作开展情况。 

    在随后召开的座谈上,县林业局、农业农村局、水利局等相关部门汇报了黄河流域生态保护工作开展情况,部分人大代表纷纷联系自身工作实际,畅所欲言,各抒己见。

    县委常委、副县长郭辉表示,要以此次人大调研为契机,认真吸纳各位代表的宝贵建议,进一步提升站位,抢抓机遇,补齐短板,强弱项,打造亮点特色,使我县的黄河流域高质量发展工作以及乡村振兴工作更上一个新的台阶。


    会议要求:要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,把握好生态环境保护和高质量发展的关系,把重大国家战略实施与地方经济社会发展统筹起来,一体推进,齐心协力共同抓好黄河流域生态保护和高质量发展工作。乡村振兴战略是一项系统性工作,要因地制宜,补齐短板,走好乡村振兴高质量发展之路,要把村作为乡村振兴的主阵地、把项目建设作为乡村振兴的主抓手、把村干部作为乡村振兴工作的主力军、把财政保障作为乡村振兴工作的主渠道、把农民作为乡村振兴工作的主依靠,让乡村成为安居乐业的美丽家园,各相关部门加强联动,为黄河流域高质量发展以及乡村振兴工作保驾护航。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: