首页-->信息公开-->政务要闻
逆行无畏,归来无恙!新安以最高礼遇迎接英雄回家!
】作者:  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-04-07 09:13:35  浏览 人次

白衣披甲,无畏出征,逆风而行,不辱使命。4月5日上午,新安县援助湖北医疗队21名队员在圆满完成各项医疗救治任务,结束16天隔离休养后,从洛阳返回家乡,新安以最高礼遇迎接英雄回家。县领导宗国明、郭轩子、樊栋梁、庞树轩等出席欢迎仪式。

上午9点,新安援助湖北医疗队21名队员,乘坐中巴车从集中隔离点出发,返回新安。

英雄归来、倾城相迎!上午10点,在连霍高速公路出口,早已列队等候的铁骑护卫队,第一时间向英雄致敬,警车开道、警灯闪烁,铁骑全程护卫,护送英雄回家

车队沿北京路、黄河大道行驶,沿途市民自发前来,纷纷驻足,用欢呼与掌声迎接英雄归来,高喊“欢迎回家!”

欢迎仪式在世纪广场举行。志愿者和广大市民早早来到这里,大家手举国旗,怀捧鲜花,等待英雄们凯旋。

10点08分,21名“白衣战士”,面带笑容依次下车,与分别了56个日夜的家人相聚。现场,医护人员为他们献上了鲜花。

新安援助湖北医疗队队长张宾向家乡人民介绍了援助湖北期间各自的工作情况。

2月9日,来自新安二院和新安县中医院的21名医护人员紧急集结,告别家乡,千里驰援湖北,在武汉抗“疫”一线昼夜奋战40天,圆满完成援助任务,实现了医务人员“0”感染、收治患者“0”死亡、治愈患者“0”回头、救治过程“0”投诉或事故。

在欢迎仪式上,县委书记宗国明代表县委县政府和全县人民,向归来的战疫英雄,致以诚挚的慰问和崇高的敬意。

宗国明指出:在全国疫情最严峻时刻,湖北抗击疫情主战场最紧要的关头,你们响应党的号召,遵从使命和责任的呼唤,义无反顾,千里奔袭,进驻疫情严重的青山区方舱医院和江汉区方舱医院。在这场没有硝烟的战斗中,你们冲锋在前,舍生忘死,把新安人的大勇、大爱播撒在荆楚大地。你们以勇于担当、恪尽职守的家国情怀,无私奉献、善作善成的优秀品质,谱写了一曲曲壮丽的凯歌。你们是新时代优秀的新安儿女,你们是全县人民学习的楷模,新安五十四万人民为你们骄傲!希望你们在接下来一段时间好好休息、养精蓄锐,再以饱满的精神状态回到工作岗位上,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。全县有关单位要安排好援助湖北归来医务人员的休整工作,落实好各项关心关爱政策,积极帮助他们解决实际困难。同时,要大力宣传援助湖北医疗队的先进事迹,引导树立尊崇英雄、学习英雄的良好社会风尚,凝聚起战胜疫情的强大合力。

白衣赤子心,执甲战荆楚。抗疫烽火急,英雄百战回。56天前,寒风凛冽,21名白衣战士逆行出征,如今春暖花开,你们载誉归来。新安援助湖北医疗队队员不顾危险、忘我工作,同时间赛跑、与病魔较量,以医者仁心的崇高精神和精湛医术,圆满完成了党和人民赋予他们的重任,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战,为取得疫情防控的最后胜利作出了重要贡献,历史不会忘记,人民不会忘记,你们是真正的英雄!欢迎你们回家。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: