首页-->信息公开-->政务要闻
全县重点工作推进会召开
】作者:  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-05-15 09:04:56  浏览 人次

     5月14日上午,我县召开重点工作推进会,深入贯彻落实省县域经济高质量发展工作会议、全市重点工作推进会精神,总结全县一季度的经济运行、重点项目建设、文明创建等重点工作,查找当前工作中存在的问题和不足,并对二季度全县各项工作进行全面安排部署。

  县委书记宗国明出席会议并讲话

  郭轩子、张聿亭、武韬等四大班子领导参加会议。

会上,县委副书记武韬宣读了《关于表彰奖励全省县域经济高质量发展观摩活动和争创全省首批践行县域治理“三起来”示范县(市)工作先进单位的决定》。

县委常委、副县长李杰回顾总结一季度工作,安排二季度重点工作。

县委书记宗国明指出:今年以来,新安经历了极不寻常的开局。一方面,突如其来的疫情给全县经济社会发展带来前所未有的冲击;另一方面,省委省政府高规格召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会,出台支持洛阳发展的《若干意见》,为新安发展带来前所未有的机遇。全县上下深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市决策部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在常态化疫情防控中经济社会运行逐步趋于正常,生产生活秩序加快恢复。但在肯定成绩的同时,也要客观审视我县当前的发展情况,正视存在的项目建设推进慢、经济运行不到位、践行“四力”不够等问题,补齐工作短板,推动“围绕副中心、打造增长极,抢抓新机遇、增强新动能,借力都市圈、实现新跨越”各项工作越抓越精准、越抓越具体、越抓越有效。

宗国明强调:要把握关键,精准发力抓好工作落实。要坚决落实“六保”要求。保居民就业,全面实施就业优先政策,抓好援企稳岗、农民工和贫困劳动力等重点行业、重点人群就业工作,确保就业形势总体平稳。保基本民生,确保今年确定的八大类60项民生实事如期兑现,克服疫情带来的不利影响。保市场主体,要开展“联企入企惠企助企”活动,落实疫情防控期间中央、省、市出台的各项政策,精准服务、精准落地,帮助各类市场主体渡过难关。保粮食能源安全,确保粮食和重要副食品价格稳定,保障煤电油气等的安全稳定供应。保产业链供应链稳定,要在固链稳链延链强链上下功夫,着力解决企业跨区域产业链供应链协同配套问题,最大程度降低疫情可能造成的供应链风险。保基层运转,既要千方百计促进财政增收“开源”,也要切实提高财政资金使用效率“节流”,提前制定好各项应对举措,提高应急保障能力。

要持续推进产业转型,围绕“222”现代产业体系,持续实施倍增提质、帮扶解困、盘活资源“三大工程”,研究设立产业优化、军民融合等专项引导基金,积极引导企业开展“三大改造”,推动主导产业向产业链终端和价值链高端迈进。要围绕产业集聚区“二次创业”,制定产业集聚区主导产业提升计划。

要着力深化“三力联动”,抓好开放招商,全面落实“1+2+6+11”招商体系,全力保障重点项目用地需求。要积极对接抗疫国债、专项债和降准降息再贷款等上级政策,搭建政银企对接平台。要抓好营商环境优化,深入开展“营商环境优化年”行动;要严格落实企业反映问题,实行列单、交单、办单、清单、晒单“五单”管理制度;要对接“三区”融合发展,争取先行先试政策,加快创新型县域试点县建设。

要稳步推进城镇提质,积极衔接洛阳副中心城市建设和都市圈规划,启动新一轮国土空间规划。要持续推进“城市双修,深入开展“清网行动”,实施老旧小区改造,持续推进“五项治理”和小区物业规范化,大力开展“新区开发推进年”行动,持续开展“新安是我家,我为我家添光彩”活动,重点对照省暗访组发现问题,整顿交通、市场经营、环境卫生三大秩序问题。

要大力发展全域旅游,认真学习贯彻省文化旅游大会精神,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略机遇,积极对接衔接洛阳副中心城市建设和都市圈一体化文旅联盟,要有序推动旅游消费回暖,创新营销模式,积极融入全省沿黄旅游精品带建设,构建完善的旅游公共服务体系,积极创建国家全域旅游示范区和国家级旅游度假区。

要积极推动乡村振兴,坚持农业农村优先发展,加快编制《新安县2021—2025年乡村振兴农业产业规划》。要抓好产业结构调整,着力打通产销对接渠道,要加快总投资33亿元的51个沟域经济项目建设,持续实施“十村示范、百村整治”工程,加快完善农村水电路气网等基础设施,扎实推进“四好农村路”建设管理,大力推进党建引领、“三治”并进、服务进村(社区),做好拆墙便民亲民“后半篇文章”。

要坚决打赢打好“三大攻坚战”,坚决打赢脱贫攻坚战,开展扶贫领域信访问题专项治理;坚决打好污染防治攻坚战,全面完成矿山治理生态修复工作。要全力以赴做好信访稳定和安全生产各项工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

宗国明要求:要践行“四力”,树立鲜明工作导向。全县各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“两个维护”,提高政治站位,转变工作作风,狠抓工作落实,立足于实、立足于做、立足于效,坚决把县委、县政府的各项决策部署不折不扣落到实处。要齐抓共管强合力,健全制度抓落实,严格奖惩明导向,强化“四力”转作风,进一步强化学的氛围、严的氛围、干的氛围,自觉克服自满、等靠、安逸“三种心态”,不断强化进取、拼抢、攻坚“三种精神”,切实把各项工作任务抓实抓细。

会上,洛新产业集聚区、水利局、住建局作典型发言,发改委、科工局、发达集团表态发言。

   

 


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: