首页-->信息公开-->政务要闻
开展山洪灾害应急演练 提高山洪灾害防御能力
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-06-29 09:57:15  浏览 人次

    为提高抵御山洪和应对紧急突发事件的能力,更好的维护人民群众生命和财产安全。日前,青要山镇在小沟村组织开展了山洪灾害防御演练活动,县委常委、人武部部长殷毅峰参加活动。

    演练采取“灾情”虚构的方式,精心制定了实施方案,成立了物资供应组、综合组、汛情监测预警组、转移安置组、安全保卫组、医疗救助防疫组六个工作组,对启动灾害预警、疏散危险区群众到达安置点、各小组汇报转移安置情况、解除预警等科目进行了全方位演练。

    通过此次演练,进一步提高了青要山镇应对汛情及山洪灾害的应急反应能力,也让村民进一步了解掌握突发事件的处理流程,学会在突发事件过程中协调配合,增强人员的互救、自救意识,为安全度过汛期提供了保障。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: