首页-->信息公开-->政务要闻
宗国明主持召开县委审计委员会第二次会议
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-07-24 10:11:31  浏览 人次


    7月23日上午,县委书记、县委审计委员会主任宗国明主持召开县委审计委员会第二次会议。委员会副主任郝爽、韩少峰、夏明显以及委员会成员、相关单位负责人等参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于审计工作的重要讲话和指示精神,省委省政府主要领导关于审计工作的讲话及全国全省审计工作会议、重要审计制度精神;听取了2019年审计工作情况及2020年工作安排;审议了《中共新安县委审计委员会2020年度审计项目计划(草案)》。

    就2020年审计工作,宗国明提出四点要求:
    一、要提升站位,加强党对审计工作的领导。要把讲政治摆在首位,确保思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,着力引导审计干部与党同心、同德、同向、同步,把信念坚定、对党忠诚体现在做好本职工作上;要坚持党建工作和业务工作同步筹划、安排、展开、落实,切实做到党的建设、审计业务融合抓、双提升;要认真贯彻落实市委书记李亚对审计工作提出的“四个必须”的要求,围绕县委县政府工作大局,依法依规依程序开展审计。

    二、要把握定位,确保审计职能发挥作用。要积极适应新时代新发展新要求,充分发挥审计在党委和政府监督体系中的重要作用,深入推进审计全覆盖,努力做到党中央重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力运行到哪里,审计监督就跟进到哪里;要坚持监督与服务并重,对经济运行全方位监督,敢于发现问题、揭示问题,更要积极推动问题整改落实,打通发挥审计效能“最后一公里”;要强化审计监督作用,加强对公共权力运行、公共资金使用等方面的审计监督,敢于揭发发生在群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展,切实当好政策落实的“督查员”、经济运行的“安全员”、深化改革的“催化剂”。

    三、要围绕中心,突出抓好重点审计工作。要增强宏观意识和全局观念,围绕“六稳”“六保”要求,扎实开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计;要扎实开展财政资金绩效审计、“三促进”专项审计,推动积极的财政政策加力提效;要扎实开展重大民生资金和项目审计,促进各项惠民富民政策落到实处;要扎实开展经济责任审计,聚焦权力运行和责任落实,促进权力规范运行和反腐倡廉;要扎实推进审计整改落实工作,加强对审计整改工作的领导和督办,为县委县政府决策提供参考。

    四、要守正创新,提升审计工作成效。要强化改革创新,运用多种审计模式及大数据技术手段,提高审计精准度和审计效率;要加强队伍建设,组织审计干部多岗位锻炼、全方位培训、提升专业素质,着力打造高素质专业化的审计干部队伍;要持续转变作风,坚守廉洁底线和党的各项纪律规矩,不忘初心,牢记使命,担当作为,开拓进取,依法全面履行审计监督职责,在加快洛阳副中心城市建设、谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中勇于担当、贡献力量,奋力迈进全省县域经济高质量发展先进行列!

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: