首页-->信息公开-->政务要闻
我县召开新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会
】作者:  来源:   时间:2020-02-16 17:03:05  浏览 人次

    2月15日晚,我县召开新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会,会议传达学习了市委书记李亚近期的重要讲话精神及到我县检查指导疫情防控和复工复产工作时的指示精神,并对我县下一步的疫情防控工作进行安排部署。县领导宗国明、陈功、郭轩子、樊栋梁等出席会议。各产业集聚区、各镇及相关单位负责人参加分会场会议。
    会上,县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈功,向与会人员传达了李亚书记在市委党的建设工作领导小组会议及十一届市委第170次常委(扩大)会议上的重要讲话精神。
    县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥长宗国明向与会人员传达了2月15日市委书记李亚到我县调研疫情防控和复工复产工作时的指示精神。
    市委书记李亚要求,当前新安县要把疫情防控工作作为重要任务,进一步加大摸底排查力度,采取拉网式、地毯式大排查,建立数据库和台账,严格动态管理;要在严格落实各项防控措施的基础上,面对面落实对居家隔离人员的“四包一”责任,同时要加强对集中观测人员的心里疏导, 切实做到隔离不隔情、隔离不隔心;要统筹生活保障和城市正常运转,在严守防控阵地的同时,不断创新方式方法,采用电子通行证和小区居民扫码注册等方式,在精准防控、精准服务上下功夫,扎实做好群众生活日常保障运转,积极开展代购、代办等便民服务,时刻关注群众需求,为攻坚战做足准备;要统筹做好疫情防控、生活运转和企业复工复产的工作,在安全合理的情况下,优先选择大中型企业进行复工复产,并以这些企业为支撑,进一步完善产业链和供应链;要加强党员领导干部的责任感和使命感,广大党员干部要在关键时刻亮出身份、冲锋在前,不断提升落实力、执行力、穿透力,以严而又严、细而又细、实而又实的作风,让人民群众时刻感受到党组织就在身边,在疫情防控这场大战中检验初心使命。
    宗国明强调,目前我县的疫情防控工作仍处于关键时刻,全县上下要切实做好以下几个方面的工作:
    一要认真学习、领会、贯彻、落实李亚书记关于疫情防控工作的重要讲话精神。把高质量、高要求作为工作的标准,打赢这场攻坚战、阻击战。
    二要重视重视再重视。正视我们所面临的严峻形势,提升思想认识,提高政治站位,切实做到思想过硬,从而求得工作过硬。 

    三要落实落实再落实,以中央、省委、市委的重要讲话精神和县指挥部及办公室的各项指令要求为指导,从细节处入手,切断一切交叉感染的源头,不折不扣落实各项疫情防控的有效措施。
    四要整改整改再整改。坚持目标导向、问题导向,严密排查漏排、漏登、漏报、“四包一”落实不力、督查不细不严、工作合力不强等问题,做到举一反三抓整改。 
    五要督察督察再督查。要较真碰硬、真督查、严督查、实督查,通过督查结果查责任落实、查漏洞、查工作短板,并通过多种方式督促责任落实。
    六要抓好统筹协调。既要统筹疫情管控,防止疫情蔓延,又要统筹经济社会发展等工作,确保完成全年目标任务。
七要坚决践行“四力”要求。切实增强落实力、执行力、穿透力、战斗力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: