首页-->信息公开-->政务要闻
王智主持召开县政府第七十二次常务会议
】作者:  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-06-28 09:13:30  浏览 人次

6月24日上午,县长王智主持召开县政府第七十二次常务会议县领导李杰、郭辉、赵汝宪、姜治国等参加会议。

会议学习了全市县域经济高质量发展工作会议精神,《洛阳市人民政府办公室关于进一步做好“三保”工作的通知》《洛阳市副中心城市建设工作领导小组会议纪要》《洛阳市环境空气质量生态补偿办法》《全市脱贫攻坚工作5月份进度通报》等;研究了《新安县安全生产专项整治三年行动方案》等事宜。

会议指出,日前,省市县域经济高质量发展工作会议相继召开,这为未来新安县域经济高质量发展指明了道路方向,明确了任务,制定了方案,提出了要求。新安作为全省首批践行县域治理“三起来”县(市)、国家县城新型城镇化建设示范县,使命光荣,责任重大,县级领导干部作为县域经济高质量发展的领头雁,要率先学习领会会议精神实质,从中找到发展机遇、找到工作着力点、找到破解自身发展瓶颈的思路和方法,进一步增强干事创业的信心和决心,营造良好发展环境,努力推动县域经济高质量发展。

会议指出,在当前疫情常态化防控、国内外金融形势不容乐观的大背景下,做好“三保”工作尤为重要。各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于 “党和政府带头过紧日子”等重要批示精神,发扬进取精神守底线,做好开源节流工作,在传导压力的同时要确保经济社会发展稳中有序;要发扬拼抢精神找资源,利用当前各种发展机遇,找项目、找资源,主动向上对接,将政策利好转化为项目利好、发展利好;要发扬攻坚精神解难题,保持清醒头脑,敢于直面问题,既要保障高质量发展,又要保持平稳发展。

会议强调,要对标省、市明确的主攻方向和实现路径,将加快建设副中心、致力打造增长极的重点任务进行细化分解,责任到人,实行台账管理,加快推进力度;文化产业要进一步提升品味、打造品牌;要进一步拓展农旅、文旅融合,将沟域经济、采摘业、旅游业有机结合,将文化和旅游有机结合,弘扬红色文化,讲好黄河故事,认真落实市委李亚书记到新安调研指示精神,以全域旅游为抓手,培育县域经济支柱产业,打造国内知名全域旅游目的地。

会议强调,要紧紧围绕全市近期重点工作部署,安排做好新安各项工作任务。要提高政治站位,树立法治思维,依法依规协调处理各种矛盾问题,切实做好法治政府建设工作;要提升站位、夯实责任、多策并举,时刻紧绷防汛这根弦,加快补齐短板弱项,切实做好防汛工作,确保安全度汛;要强化工作督查,倒逼责任落实,确保“三未土地” 专项整治、卫片执法、矿山治理等工作按时间节点落实到位。

会议指出,污染防治攻坚战是三大攻坚战之一,也是核心工作之一,当前,我县环保问题依然突出,全县各行各业要协同作战、共同发力,通过人防、技防等技术手段,扎实推进生态环境治理各项工作,确保空气环境质量持续改善。精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,要坚持问题导向,针对当前工作中存在的短板和不足,加大扶贫项目推进、资金拨付力度;要按照县委县政府安排部署,扎实做好帮扶日走访活动,要以群众为中心,多办实事,快办好事;要充分发挥脱贫攻坚责任组的作用,各级扶贫干部要转变工作作风,直面问题矛盾,有针对性地开展工作,将矛盾化解在根源,切实提升群众的知晓率、满意度。

会议强调,进入夏季,各种安全风险交织并存,全县上下要高度重视安全生产工作,统一思想,迅速行动,紧盯交通运输、危化、非煤矿山等七大领域开展拉网式、地毯式、过筛式排查,把各类安全隐患消除在萌芽状态;要吸取教训,举一反三,久久为功,抓常抓长;各相关部门要协调联动,严格执法,敢于较真碰硬,对各类违法行为坚决查处到底。

会议还对产业工人队伍建设改革、残疾人联合会改革、S312沿黄线仓田至渑池交界段改建工程建设、洛新快速通道设计变更、庙石线公路改建工程以及组建交投集团等相关事宜进行了研究讨论。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: