首页-->信息公开-->政务要闻
我县召开新冠肺炎疫情防控视频调度会
】作者:  来源:   时间:2020-02-09 17:23:55  浏览 人次

    2月8日下午,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部视频调度会,县领导宗国明、郭辉、王宜阳、李杰、庞树轩、郝爽、金铭辉等出席会议。各镇、产业集聚区、相关单位主要负责人参加会议。
    会议传达了《中共洛阳市委办公室关于学习贯彻落实习近平总书记讲话精神进一步做好疫情防控工作的通知》;通报了《河南省三地9起疫情防控工作中典型案例》、县纪委监委对疫情防控工作督导检查发现的问题、市纪委监委对我县疫情防控工作督导检查发现的问题、2月7日、8日全县疫情防控督查情况。
    县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥长宗国明要求,要坚持问题导向,层层压实责任,进一步梳理薄弱环节,强化精准施策,重点解决县镇村街面管控、企事业单位返岗返工、废弃口罩处理以及垃圾清运等问题。
    要严明工作纪律,提高思想觉悟,时刻保持高度的敏感性和敏锐性。要从通报案例中汲取教训、引以为戒、举一反三,坚决杜绝擅离职守、推诿扯皮、消极应付等行为,以一丝不苟的态度和严谨细致的作风构筑起疫情防控的坚固堤坝。
    要做好“三返”工作,切实做好排查、登记、申请、报批,有序复产复工。要认真落实市、县通知要求,吃透文件精神,确保落实到位。要分块审批、分块督导、分工负责、分工把守,做好指导、督查、管控、协调,并根据实际情况组建相应督导组。要优化营商环境,做好精准服务,切实解决好企、事业单位及工地复工复产后存在的困难和问题。
    要强化督查整改,既要有序督查,避免出现交叉、重复督查现象,又要有效督查、真督实查。要较真碰硬、及时交办整改,切实履职尽责、实质追责。要积极对接、端正态度,配合督察组做好各项疫情防控工作。
    要守牢防线底线,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。当前是疫情防控的关键时期,要杜绝侥幸心理、麻痹心理、松懈思想,迅速行动、立行立改,切实增强“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的意识,坚持事不过夜。要严格落实精神要求,时刻保持战时状态,确保各项举措严之又严、落实落细。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: