首页-->信息公开-->政务要闻
中共新安县委网信办致全县广大网友的倡议书
】作者:  来源:   时间:2020-01-30 14:16:01  浏览 人次

全县广大网民朋友们:
    当前,打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控阻击战已成为当前最重要工作,疫情蔓延之际,谣言更易滋生。为科学有效地做好疫情防控工作,进一步规范网络信息传播秩序,中共新安县委网信办向广大网民朋友们发出以下倡议:
    一、做网络正能量的引领者。通过互联网积极参与疫情防控,主动向家人、亲友传递中央、省、市、县权威新闻媒体发布的健康科普知识、疫情防控工作相关信息。
    二、做疫情防控的参与者。面对疫情,我们都无法置身事外,防控疫情广大网民责无旁贷,疫情防控期间,不聚会、不聚餐、少外出,降低交叉感染风险,提倡采用网络方式沟通联络。
    三、做网络生态的建设者。网络空间不是法外之地,应识大体、顾大局,不造谣、不信谣、不传谣,不盲目跟风、不哗众取宠,不传播非官方渠道发布的疫情相关信息;自觉抵制、反驳网络上的不科学、不文明言论,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。
    四、做新安好故事的传播者。在抗击疫情过程中,涌现出许多可歌可泣的动人故事,要讲好新安故事、传递新安好声音、树立新安好形象。
    五、做清朗网络空间的守护者。请广大网友协助网信部门加强网上信息的监管,如发现微信群、朋友圈、微博、贴吧、抖音等平台出现关于疫情的各类谣言、不良信息,请及时向县委网信办举报。对于蓄意歪曲事实、编造传播谣言的,将由公安机关依法予以严惩。
    疫情就是命令,防控就是责任。广大网民朋友们,让我们行动起来,坚定信心、同舟共济、共克时艰,从我做起、从现在做起,和全国网友一起,万众一心,众志成城,用自己的实际行动汇聚成抗击疫情的巨大力量,坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情攻坚战!
    违法违规网络信息举报邮箱:xaxwgb@126.com
    举报电话:0379-67286127

                                                            中共新安县委网络安全和信息化委员会办公室 
                                                                                       2020年1月30日

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: