首页-->信息公开-->政务要闻
新安2020年扶贫领域以案促改纪法宣讲乡村行活动启动
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-06-30 08:34:35  浏览 人次

    为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,6月28日,县委常委、纪委书记、监委主任郝爽到铁门镇开展扶贫领域以案促改纪法宣讲乡村行活动。此次宣讲标志着我县2020年扶贫领域以案促改纪法宣讲乡村行活动正式启动。

宣讲会上,郝爽围绕近年来我县查处扶贫领域的典型案例,从违纪违法表现、原因分析、促改落实等方面,为铁门镇镇村干部上了一堂生动而具有教育意义的警示教育党课。

就下一步如何做好农村基层党风廉政建设工作和扶贫领域以案促改,以作风攻坚促脱贫攻坚,郝爽强调,要紧扣薄弱环节,压实“两个责任”。扶贫领域问题大多发生在乡村,镇党委、纪委的责任落实仍需加强,必须压紧压实;要加强法律意识,规范履职行为。党员干部要牢固树立依法执政、依法用权的观念,正确处理权与法、情与法、利与法的关系,真正做到心中有法、虑必及法、言必合法、行必依法;要健全工作机制,强化监督制约;要推进以案促改,充分发挥反面典型的警示教育作用,抓实写好执纪审查“后半篇文章”。

此次扶贫领域以案促改纪法宣讲乡村行活动是我县扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动的重要抓手,旨在推动全面从严治党向纵深发展,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。据了解,下一步,该活动将在全县各镇村、各单位陆续开展。



 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: