首页-->信息公开-->政务要闻
县十四届人大六次会议胜利闭幕
】作者:  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-06-01 09:14:14  浏览 人次

5月31日上午8点30分,县十四届人大六次会议举行第三次大会。

大会主席团常务主席宗国明、郭轩子、樊栋梁、张聿亭、武韬、韩少峰、夏明显、张春全、牛志伟、王保敏在主席台前排就座。

李跃民、王宜阳、李杰、殷毅峰、郝爽、金铭辉、郭秋香、刘峥鹏、介红光以及主席团其他成员也在主席台就坐。

本次大会应到代表215名,实到205名,符合开会法定人数。

会议由大会主席团常务主席宗国明主持。

会议以举手表决的方式一致通过了大会总监票、监票人员名单。

随后,大会进行选举,以等额选举的办法投票选举县人大常委会主任1名、县人大常委会委员5名、县人民政府县长1名、县人民法院院长1名。

上午9点,县十四届人大六次会议主席团举行第四次会议,通报和确认了选举结果。

上午9点10分,县十四届人大六次会议举行第四次大会。

大会主席团常务主席宗国明、王智、张聿亭、樊栋梁、郭轩子、武韬、韩少峰、夏明显、张春全、牛志伟、王保敏在主席台前排就座。

李跃民、郭辉、王宜阳、李杰、殷毅峰、郝爽、金铭辉、郭秋香、刘峥鹏、赵汝宪、王加祥、姜治国、姬进辉、王金华、介红光等领导以及主席团其他成员也在主席台就坐。

会议由大会主席团常务主席郭轩子主持。

大会宣布,张聿亭当选为新安县第十四届人大常委会主任;邓利强、张旭超、郑利权、郭欢乐、梁松献5人当选为县十四届人大常委会委员;王智当选为新安县人民政府县长;周朝晖当选为县人民法院院长;大家以热烈的掌声向新当选人员表示祝贺!

会上,郭轩子与新当选的县十四届人大常委会主任张聿亭亲切握手,完成交接。

新当选的县十四届人大常委会主任张聿亭做了表态发言。

为圆满完成党和人民交给的各项工作任务,张聿亭表示:新一届人大常委会将努力做好四个方面的工作。一、始终把坚持党的领导作为根本原则;二、始终把坚持推动发展作为首要任务;三、始终把坚持服务民生作为宗旨使命;四、始终把坚持强基固本作为履职基础。

张聿亭最后说:岁月不居,时节如流! 2020年的时间坐标点即将进入下半年。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委坚强领导下,勠力同心、奋楫扬帆,在推动新安经济转型发展高质量发展中蹄疾步稳、勇毅笃行,在谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中勇于担当、贡献力量,在奋力迈进全省县域经济高质量发展先进行列中只争朝夕、不负韶华!

新当选的县人民政府县长王智也做了表态发言。

就今后的工作,王智郑重承诺:一、讲政治顾大局;二、讲发展谋跨越;三、讲宗旨真为民;四、讲落实求实效;五、讲廉洁守底线,以实干实绩回报组织的信任和人民的重托。

王智最后说,潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为。我坚信,有市委、市政府和县委的正确领导,有县人大、县政协的监督支持,有全县人民的众志成城,有历届领导班子打下的坚实基础,我们一定能够无难不克、无坚不摧、无往不胜,在新安高质量发展进程中,再创佳绩、再续辉煌!

新当选的县人民法院院长周朝晖也做了表态发言。

大会以举手表决的方式,依次表决通过了《关于政府工作报告的决议》、《关于新安县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议》、《关于新安县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议》、《关于县人大常委会工作报告的决议》、《关于县人民法院工作报告的决议》、《关于县人民检察院工作报告的决议》。

县委书记宗国明代表中共新安县委发表了讲话。他说, 这次县“两会”,是在抗疫斗争取得重大成果、经济社会秩序正在全面恢复的关键时刻,在决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官、抢抓洛阳副中心和都市圈建设新机遇的历史节点上召开的十分重要的会议。会议审议通过的各项报告和决议,全面贯彻中央、省委、市委、县委决策部署,凝结着全体代表的集体智慧,反映了全县人民的共同意愿。会议顺利完成各项选举任务,展现了新安政通人和、风清气正的良好政治生态。会议开得很成功,开出了高举旗帜的政治自觉,开出了聚力发展的鲜明主题,开出了奋勇争先的坚定决心,开出了新氛围、新作风、新气象。在此,我代表中共新安县委,向会议的圆满成功表示热烈的祝贺!向全体代表和工作人员表示衷心的感谢!

宗国明指出,2019年是不平凡的一年,一路走来我们风雨兼程,砥砺奋进,取得了累累硕果。回首过去一年,我们遇到的困难比往年更多,取得的成绩比往年更好。这些成绩的取得,是全县上下同心同德、奋力拼搏的结果,也饱含着全县各级人大代表的辛劳和汗水。在此,我代表中共新安县委,向县人大及其常委会、县法院、县检察院,向各行各业、各条战线上的人大代表,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

宗国明指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们的使命更大、任务更重、机遇更好、底气更足。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,尤其需要每一个在新安工作和生活的人,坚定听党话、跟党走,牢记习近平总书记殷殷嘱托,万众一心、众志成城,围绕副中心,打造增长极,践行“三起来”、实现新跨越,在副中心城市建设中更有担当、更有作为,在谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中勇于担当、贡献力量,奋力迈进全省县域经济高质量发展先进行列。

站在新的起点,如何实现新的跨越,宗国明提出六点要求:

一、要高举旗帜,始终坚持党的领导;

二、要解放思想,着力深化改革开放创新;

三、要坚定信心,全面推进高质量发展;

四、要恪守初心,持续增进人民福祉;

五、要补齐短板,坚决打好打赢三大攻坚战;

六、要夯实根基,不断提升治理能力。

宗国明强调,围绕副中心、打造增长极,践行“三起来”、实现新跨越,必须真抓实干,大兴担当作为之风。县人大及其常委会要坚持党的领导,把牢政治方向,强化使命担当,依法履职尽责,始终把服务发展、支持发展、促进发展作为人大工作的重要任务,把开展监督聚焦到重大决策部署上,把讨论决定事项聚焦到事关全局的重大问题上,把提升人大工作水平聚焦到夯实基层基础上,努力把党委意图和人民意志有机统一起来。

宗国明最后说:奋斗创造历史、实干成就未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心、抢抓机遇,以奋勇争先的姿态融入国家重大战略和全省、全市发展大局,围绕副中心、打造增长极,践行“三起来”、实现新跨越,在谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中勇于担当、贡献力量,奋力迈进全省县域经济高质量发展先进行列!

上午10点50分,新安县第十四届人民代表大会第六次会议完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕!


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: