首页-->信息公开-->政务要闻
宗国明主持召开县委常委会会议
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-09-09 10:21:32  浏览 人次

    9月7日下午,县委书记宗国明主持召开县委常委会会议,县领导王智、武韬、张聿亭、樊栋梁、郭辉、王宜阳、李杰、殷毅峰、郝爽、金铭辉、韩少峰、刘峥鹏出席会议。

    会议传达学习中央全面深化改革委员会第十五次会议精神;传达市委关于加强和改进新时代人大工作的实施意见、关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见;听取全县教育工作、“2020招才引智专项行动”“河洛文化节”相关情况汇报;研究《关于加强和改进国有企业领导人员管理工作的意见》。

    会议充分肯定了过去一年全县教育工作成绩。指出,面对突如其来新冠肺炎疫情的挑战,教育教学工作做到了“停课不停学、学习不延期”,确保今年高考取得了较好成绩,教育工作也呈现出诸多亮点。但在肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到,目前,新安教育还存在城乡教育不均、改革创新不够、优质资源短缺、县城学位不足等弱项、短板问题。

    会议强调,近年来,教育工作自上而下受到了高度重视,新安作为县域治理“三起来”示范县(市)、全国县城新型城镇化建设示范县,教育工作也再一次迎来了空前的发展机遇,全县上下要树立主动抢抓机遇的意识,切实担负起教育惠民生的责任;要扬长补短,一方面要发扬好新安教育的优良传统和优势,坚持把新安教育特色不断发扬光大,另一方面要针对查摆出的问题强弱项补短板;同时在教育惠民项目推进方面,要做到科学规划布局,加快项目建设,强化节点管理;要加强师资队伍建设,夯实人才支撑作用,加大优秀教师培养力度,发挥名师名校带动作用,做到典型引树、示范带动、正向激励,树立勇于向上、奋勇争先的浓厚氛围。

    会议指出,“河洛文化旅游节”作为洛阳重要的文化旅游节会,要提升站位、高度重视,全力以赴、积极行动,抢抓机遇期,打好主动仗,借助“河洛文化旅游节”东风,认真筹备、全方位高标准参与,以节庆活动带动旅游宣传促销,展示新安旅游形象,带动新安旅游高峰,切实打响“来到新安、自然心安”“我在新安等你”旅游品牌。

    会议还研究了其他事项。

记者:李莉娟 陈致远


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: