首页-->信息公开-->政务要闻
中国少年先锋队新安县第一次代表大会召开
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-07-29 08:33:13  浏览 人次

    7月28日上午,中国少年先锋队新安县第一次代表大会召开。共青团洛阳市委副书记刘轶薇,县领导郭辉、夏明显、王金华出席开幕式,县直各有关部门以及少先队新安县第一次代表大会全体代表参加开幕式。

    大会开始前,少先队员代表为与会领导佩戴红领巾。

    在庄严的国歌声中,中国少年先锋队新安县第一次代表大会开幕。伴随着激昂嘹亮的鼓乐声,3名旗手进行了出队旗仪式,在鲜艳的队旗下,少先队员们齐唱少先队队歌,少先队员代表向大会献词。

    县委常委、副县长郭辉代表县四大班子向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向全县广大少年儿童、少先队辅导员、少年儿童工作者以及关心支持少先队工作的社会各界人士表示诚挚的问候。希望少先队员们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以先锋标准要求自己,爱国、励志、求真、力行,为我县践行“三起来”、实现新跨越,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳新安绚丽篇章中放飞人生梦想,在实现中国梦的奋斗中书写人生华章。各级团组织要站在对党的事业负责的战略高度带好少先队,进一步加强和改进“全团带队”工作,努力开创全县少先队工作新局面。

    刘轶薇在致辞中表示,少先队组织要与时俱进、开拓创新,肩负起培养接班人的神圣使命;共青团组织要加强领导、真抓实干,承担起全团带队的光荣职责;各级各部门要高度重视、加强指导,凝聚起少先队工作的强大合力,共同为少先队工作的开展、为少年儿童健康成长创造良好环境。

    大会还听取了题为《高举星星火炬 勇担时代使命 为新安践行“三起来” 实现新跨越时刻准备着》的工作报告。选举产生了中国少年先锋队新安县第一届工作委员会委员;审议通过了《中国少年先锋队新安县第一次代表大会关于工作报告的决议》。

    在进行完所有议程后,伴随着退旗曲,中国少年先锋队新安县第一次代表大会圆满闭幕。

    随后,中国少年先锋队新安县第一届工作委员会召开第一次全体会议,选举产生了第一届县少工委主任、常务副主任、副主任共9人。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: