首页-->信息公开-->政务要闻
新安组织收看2020年全省河长述职视频会议
】作者:  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-07-13 09:50:39  浏览 人次


    7月10日上午,全省河长述职视频会议召开。省委书记、省第一总河长王国生出席会议并讲话,省长、省总河长尹弘主持会议。会议深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,落实党中央关于河长制、湖长制工作的重大部署要求,持续提升河湖管理保护质量和水平。县领导宗国明、李杰、 赵宏峰、介红光在新安分会场收看会议。

    会上,南阳、驻马店等六个省辖市的第一总河长述职;副省长武国定通报了2019年全省河长制、湖长制工作,分析当前形势、安排部署下步工作。

    会议指出,近年来,省委省政府围绕学习贯彻习近平生态文明思想,坚定走好生态优先的绿色发展之路,把新时代治水兴水的重任扛得更稳。当前正值防汛关键期,面对今年复杂的气候形势,各级各部门要分析河湖生态治理形势,再加力、细落实,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,推动河长制湖长制从“有实”向“有为”转变,努力建设造福人民的幸福河、幸福湖,带动全省生态文明建设再上新台阶。
会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强落实河长制的思想自觉和行动自觉。要清醒认识河湖安澜面临的形势,以敬畏之心落实河湖长制;要准确把握河湖治理和流域发展的关系,以担当职责落实河湖长制;要深刻理解山水林田湖草是生命共同体的论断,以统筹之力落实河湖长制。要统筹推进河湖保护治理,努力建设造福人民的幸福河湖。要把水利工程建设和科学指挥调度统筹起来,建设岁岁安澜的平安河湖;要把河湖乱象整治和水资源节约集约利用统筹起来,建设充满活力的健康河湖;要把河湖生态保护和高质量发展统筹起来,建设水清岸绿的美丽河湖;要把传承河湖文化和凝聚精神力量统筹起来,建设传承历史的文脉河湖,开创河湖保护治理的新局面,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大的贡献。

    会后,就我县河湖治理工作,县委书记、县第一总河长宗国明要求,各属地政府、职能部门要依法依规、不折不扣地开展河湖清理整治,协同推进、形成层层抓落实的责任体系;县、镇、村级河长要定期或不定期开展河长履责情况督查,做到守土有责、守土尽责,要敢于较真碰硬,及时发现问题,督促整改;要站在讲政治、顾大局的高度,扛实“河长制”责任,牢牢守住发展和生态两条底线,强化责任担当,以更坚决的态度、更大的工作力度,切实抓好河长制各项工作,确保河湖“清四乱”专项行动取得实效。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: